search Created with Sketch.

Молодой Голливуд: самые яркие актеры

15 июля 2014
За последние несколько лет в Голливуде появилось целое созвездие молодых и талантливых мужчин. Кажется, им удается все и сразу: они не боятся серьезных ролей, бурную актерскую жизнь совмещают со счастливой семейной, а красные дорожки - с посещением конференций по вопросам экологических проблем. О самых заметных молодых актерах, их успехах и трудолюбии - в обзоре vogue.ua

Аарон Тейлор-Джонсон
В 23 года этот англичанин c правильными чертами лица успел сыграть графа Вронского  в экранизации роман Льва Толстого, жениться на женщине ровно вдвое старше себя и стать отцом двоих дочерей - у актера Аарона Тейлора-Джонсона нескучная биография. 

Аарон Тейлор-Джонсон

В кино и театре он играл с шести лет, но всерьез заставил говорить о себе только два года назад, когда на экраны вышел фильм Джо Райта "Анна Каренина". В экранизации одного из величайших романов мира молодой актер сыграл в любовном треугольнике вместе со звездами, Кирой Найтли и Джудом Лоу. Фильм Джо Райта, к работе над которым режиссер готовился почти десять лет, вызвал неоднозначную реакцию публики: его снимали в специально построенном здании театра, и излишнюю театральность и статичность кадра оценили не все. Но новую британскую звезду - очаровательного кудрявого Аарона Тейлора-Джонсона с выразительными глазами - заметили и критики, и публика: Вронский в его исполнении получился одновременно дерзким и нежным, и это особенно понравилось женской аудитории. К тому же, в "Анне Карениной" актер показал, что ради роли готов меняться: Джо Райт видел Вронского эдаким "золотым мальчиком", и поэтому стилисты превратили брюнета Аарона в блондина.

Анна Каренина

Анна Каренина

Анна Каренина
Кадры из фильма "Анна Каренина"

Внешность и талант актера сегодня обсуждают не меньше, чем его личную жизнь. В 2009 году на съемках картины "Стать Джоном Ленноном" он познакомился  с Сэм Тейлор-Вуд, известным британским режиссером и продюсером, которая работала над этим фильмом. Разница в возрасте (Аарону было 19, Сэм - 40 лет) не помешала страстному роману - через год у пары родилась дочь, и они поженились. При этом сегодня 23-летний актер работу в кино и на телевидении сочетает с воспитанием аж четырех детей - двух собственных и двух приемных, от первого брака Сэм Тейлор-Вуд. 

Аарон с супругой Сэм Тейлор-Вуд

Аарон с супругой Сэм Тейлор-Вуд
Аарон Тейлор-Джонсон и Сэм Тейлор-Вуд

Сегодня Аарон, заявивший о себе как яркий драматический актер и успевший в Британии получить все мыслимые и немыслимые премии, сосредоточил свои силы на блокбастерах. В этом году в прокат вышли "Годзилла" и "Первый мститель" с его участием, а в 2015-м публику ждет продолжение "Мстителей". На красных дорожках, посвященных премьере его последних работ, актер проявляет стабильность: на каждой компанию ему составляет любимая супруга и эффектные костюмы его любимых брендов Alexander McQueen  и Gucci.

Джесси Айзенберг
29-летний Джесси Айзенберг, звезда фильма "Социальная сеть" и внук выходцев из Украины и Польши - пожалуй, самый необычный персонаж из нашего списка. В Голливуде актера называют современным  Вуди Алленом: также, как у легендарного режиссера, у Айзенберга имидж невротика - творческого, сомневающегося в себя человека, которого мало интересует слава. Сам актер признается, что играть в театре в 6 лет начал из необходимости - в школе ему было тяжело, он стеснялся одноклассников, и только на сцене  чувствовал себя комфортно. 

Джесси Айзенберг

Знаменитым он стал только в 2010 году, когда сыграл роль Марка Цукерберга в фильме "Социальная сеть", хотя до этого успел сняться в более чем 25 работах и стать любимцем фестивалей независимого кино. При этом лента Финчера, которая в 2010-м превратилась в лидера проката в США, принесла актеру не только мировую славу, но и психологические проблемы, справляться с которыми ему пришлось при помощи психоаналитика. 


Джесси Айзенберг в роли Марка Цукерберга

Сегодня за Айзенбергом закреплена слава специалиста по ролям чудаковатых и невротичных персонажей - например, парня, который страдает манией преследования в "Двойнике" Ричарда Айоди, неуверенного начинающего архитектора в "Римских приключениях" Вуди Аллена, странноватого фокусника в "Иллюзии обмана" Луи Латерье.


Джесси Айзенберг и Вуди Аллен на премьере ленты "Римские приключения"


Джесси Айзенберг, Пенелопа Круз и Алек Болдуин на премьере фильма "Римские приключения"

При этом любовь к авторскому кино вовсе не мешает актеру играть  в блокбастерах - сегодня он готовится к съемкам в "Бетмэн против Супермена", где сыграет главного злодея Лекса Лютера. Как и его кумир Вуди Аллен, Айзенберг - вполне успешный драматург: в 2013 году на Бродвее состоялась премьера спектаклей по нескольким его пьесам, и в одном из них сыграла культовая актриса Ванесса Редгрейв. Джесси Айзенберг признается, что после того, как он стал кинозвездой, "продвигать" свои пьесы на Бродвее ему стало намного проще.

Джесси Айзенберг

Эдди Редмэйн

30-летний Эдди Редмэйн - типичный представитель английской интеллигенции: учился в Итоне и Кембридже, получил диплома специалиста по искусству. А еще как мало кто из его коллег по кино британец Редмэйн умеет носить клетчатые костюмы Burberry - наверное, именно поэтому в 2008 году модный дом выбрал его лицом одной из своих рекламных компаний.

Эдди РедмэйнЭдди Редмэйн с невестой Ханной Бэгшоу на Met Gala 2014



Среднестатистический зритель помнит обаятельного веснушчатого Редмэйна по роли романтичного революционера Мариуса в мюзикле "Отверженные", возлюбленного Козетты, героини Аманды Сейфрид, а киноманы - в качестве влюбленного в Мэрилин Монро юного режиссера Колина Кларка в оскароносной картине "Семь дней и ночей с Мэрилин". Хотя для справедливости стоит заметить, что Редмэйн, который в Итоне учился вместе с принцем Уильямом и любил играть с ним в регби - настоящая театральная звезда Англии. В 20 лет он вышел на сцену легендарного шекспировского театра"Глобус" и очень быстро стал одним из ведущих актеров Лондона, успев получить главные театральные премии страны - премию Лоуренса Оливье и "Тони". Эдди Редмэйн - любимец знаменитого британского театрального режиссера Майкла Грэндэйджа. Три года назад Редмэйн, которому тогда не было и тридцати лет, сыграл в его постановке Ричарда III - роль, которая зачастую достается опытным актерам за 40.


Кадр из мюзикла "Отверженные"


Эдди Редмэйн, Аманда Сейфрид и Энн Хэтэуэй на вечеринке после вручения премии "Золотой Глобус", 2013

Сегодня Эдди Редмэйн большую часть времени проводит все-таки не в Лондоне, а в Голливуде, не пропуская ни одного важного светского мероприятия. За эффектные появления на красных дорожках модные критики уже прозвали его лондонским денди и шутят, что через пару лет он затмит другого британского модника - Дэвида Бехкэма. Эдди Редмэйн любит смокинги и костюмы-тройки Burberry, Alexander McQueeen и Tom Ford и не боится экспериментировать: так, на премьере фильма "Отверженные" в Лондоне в 2012 году он появился в бархатном костюме Burberry изумрудного-синего цвета, и модные обозреватели тут же сказали, что это один из лучших мужских выходов на красной дорожке, который они когда-либо видели.

Эдди Редмэйн. Аманда Сейфрид
Эдди Редмэйн в том самом бархатном костюме Burberry

Сегодня новый лондонский денди собирается жениться, а также готовится к одной из самых сложных ролей в своей карьере - в новой работе Тома Хупера, режиссера "Отверженных", Редмэйн сыграет первого в мире мужчину, решившего изменить пол.



Джош Хатчерсон
Рецепт успеха голливудских актеров сложен, но есть в нем одно простое составляющее: чем раньше ты начинаешь сниматься, тем лучше. Джош Хатчерсон - на вид скромный 21-летний парень из Кентукки и одновременно звезда популярнейший антиутопии "Голодные игры" - начал сниматься в 2 года, дебютировав в сериале "Скорая помощь". А в 13 лет он уже официально считался самым успешным подростком-актером и играл главные роли в самых крупных семейных фильмах тех лет: "Мост в Терабитию", "Путешествие к центру земли", "Полярный экспресс". 


Джош Хатчерсон и Зои Дешанель в фильме "Мост в Терабитию"

В интервью Джош часто говорит о том, что всегда мечтал сыграть в "Голодных играх" - слышал о кастингах, знал, что на главную роль утвердили Дженнифер Лоуренс и буквально "видел" себя в этой ленте. Для роли Пита Мелларка, трибута из дистрикта 12, симпатичному Хатчерсону пришлось поправиться на 10 кг и превратиться в слащавого блондина.







В декабре этого года у Хатчерсона премьера -  на экраны выходят "Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть 1", а он тем временем, несмотря на юный возраст,  пробует себя во "взрослых" занятиях -  режиссуре и продюсерском деле, и удивляет Голливуд небывалой скромностью и трудоспособностью. Джош принимает участие в конференциях по вопросам глобального потепления и участвует в кампаниях, направленных на борьбу с гомофобией. Свидетельство тому - его твиттер, который пестрит не фотографиями с веселых вечеринок, а комментариями о политике и экологических проблемах .


С Джонни Деппом на вручении премии MTV Movie Awarda


Джох Хатчерсон и Ленни Кравиц
знаменитости ·

Еще в разделе Культура

Популярное