search Created with Sketch.

Мишель Уильямс в мюзикле "Кабаре"

31 марта 2014
Обладательница "Золотого глобуса" Мишель Уильямс в конце марта дебютировала на Бродвее - она исполняет главную роль в культовом мюзикле "Кабаре". Спектакль, официальная премьера которого пройдет 24 апреля, будут играть  в легендарном нью-йоркском клубе "Студия 54". Vogue.ua знает подробности.


Мишель Уильямс

"Кабаре" - один из самых популярных бродвейских мюзиклов. Впервые его поставили в 1966 году, и до сих пор он переживает своеобразные перерождения и на сцене, и в кино. На этот раз над культовым материалом работает  звездная команда. Режиссер - оскароносный Сэм Мендес ("Красота по-американски", "007.Скайфолл), хореограф - не менее известный в Голливуде Роб Маршалл ("Чикаго, "Мемуары Гейши", "Пираты Карибского моря"), который в 1998 году уже восстанавливал этот мюзикл на Бродвее, за что получил главную театральную премию "Тони". В роли обаятельной 19-летней артистки кабаре Салли Боулз - 34-летняя Мишель Уильямс, прославившаяся ролью Мэрилин Монро в фильме "7 дней и ночей с Мэрилин".


Мишель Уильямс, Роб Маршалл и Алан Камминг на пресс-конференции, посвященной мюзиклу

"Кабаре" для Мишель Уильямс - дебют на Бродвее, вдвойне сложный еще и потому, что одна из ее предшественниц по роли Салли Боулз - не кто иной, как Лайза Миннелли, сыгравшая в знаменитой картине Боба Фосса. Уильямс, которую продюсеры мюзикла считают одной из самых ярких и гибких актрис современного Голливуда, признается, что очень нервничает накануне премьеры - ее работу будет оценивать лично Лайза Миннелли. 


Лайза Минелли в "Кабаре" (1972)

Любопытно, что играть "Кабаре" будут не в традиционном бродвейском театре, а в культовом нью-йоркском клубе "Студия 54". Заведение, расположенное на пересечении 54-й улицы Манхэттена и Бродвея, в 70-х прославилось громкими вечеринками с участием звезд - веселиться в там любили Лайза Минелли, Элизабет Тейлор, Мик Джаггер и Энди Уорхол. Долгое время скандальный клуб был закрыт, но в апреле он открывается специально для премьеры "Кабаре". Для спектакля художники, воссоздав декадентскую атмосферу довоенного Берлина,  превратили "Студию 54" в настоящее Kit Kat кабаре - берлинский клуб, в котором происходят главные события мюзикла.


Мишель Уильямс на предпремьерном показе


Репетиция мюзикла


Репетиция мюзикла

Создатели спектакля говорят, что намеренно решили играть "Кабаре" в настоящем клубе: это помогает и артистам, и музыкантам  вжиться в роли. Погружению в атмосферу 30-х годов способствуют и костюмы - шелковые комбинации, длинные гламурные платья в стразах, обильно декорированные перьями, которые придумал Уильям Айви Лонг, знаменитый бродвейский художник по костюмам. Премьера мюзикла состоится 24 апреля, в "Студии 54" он будет идти в течение 12-ти недель.
премьера ·

Еще в разделе Культура

Популярное