search Created with Sketch.

Конкурс блогеров: Зинаида Кукина

13 августа 2013
Для себя нашу героиню я открыла в этом году. Раньше я думала, что ей могут пользоваться только люди в возрасте, а мне то всего ... Нашлась моя верная подруга в Duty Free. Мой рейс отложили, и мне пришлось коротать время, собирая в корзинку разные не очень нужные, но весьма приятные мелочи. Набрав всевозможные увлажняющие, отбеливающие, омолаживающие, корректирующие и другие магические средства (в основном действующие через самовнушение, а не благодаря химической формуле), направилась в кассу. По дороге, споткнувшись о рекламный щит, решила, что это знак и завернула к стойке с рекламируемой помадой. Начала искать мои любимые нюдовые цвета и тут непонятным корявым выговором объявляют мой рейс. В панике хватаю попавшуюся коробочку с моей бежевой помадой и лечу к выходу. 

Запыхавшись, падаю на свое кресло возле окна с чувством огромного облегчения, что не опоздала и удовлетворения от того, что все-таки успела оплатить чудо-штучки красоты. Взлетели, перекусила, расслабилась после Мальбека и решила порадоваться. Достала свои приобретения, разорвала тщательно запечатанный пакет и начала доставать одну за другой белые матовые и черные глянцевые, яркие разноцветные и нежные пудровые коробочки, баночки, флаконы и тюбики. Наконец дошла до моей любимой помады, которой я пользуюсь с момента получения доступа к инструментарию визажиста. 

Начала открывать заветную коробочку, достала новенькую глянцевую черную капсулу, нажала на золотое донышко и прозвучал волшебный клац. Моя предыдущая как раз уже выковыривалась ватной палочкой и я радовалась новенькой, как моя племянница шоколадному мороженому, которое ей мама часто запрещает. И тут внутри все опустилось. Турбулентность и разочарование при виде номера помады одновременно привели мой организм в отчаяние. Вместо нежного кофе с молоком и чайной розы из флакона высунулся кроваво-красный грифель. Не знаю почему, но плохая стрижка, глупая укладка, идиотский маникюр всегда вызывают у меня приступ необузданной ярости. Я нервничаю в прямом смысле до слез. Так же и с помадой. Вроде бы и мелочь, но сила разочарования намочила мои глаза. "Эээх, женщина", - сказала бы мой отец. 

Бросила сумку под ноги со злостью и решила переспать досаду. Радостная встреча с друзьями и семьей смыли из моей эмоциональной памяти красные следы уныния и я забыла про свою оплошность в выборе цветов. 

Обнаружила предмет самолетных терзаний только через пару месяцев, когда не могла найти в сумке ключи от машины. Достала, открутила, закрутила, бросила в косметичку. В тот день как раз нужно было идти на вечеринку в честь вручения ежегодных премий "директорских симпатий". Черное платье, лубутены и строгая укладка уже были готовы. Почти собралась, но тут пришла "хулиганистая" мысль: "А что если обновить лук?!" 

Исповедуя философию перфекционизма, включила ролик Крыгиной на YouTube под названием "красные губы". Просто так, смотрясь в отражение на iPhone, как я на ходу часто делаю, не накрасишь красным цветом. Эксперимент готов. Закрыла глаза, подошла к зеркалу, открыла - "a-ha moment", как сказали бы американцы. Какая-то совсем не такая, загадочная, неизвестная даже для себя. Такие ощущение подтвердила сначала соседка Маргарита Карловна. Я с ней поздоровалась, а она, посмотрев на меня пару секунд, голосом всезнающей киевской интеллигентки сказала: "вы совсем взрослая, деточка". Далее, смешнее. Пару секунд озадаченного взгляда моей подруги, непризнание доброй половины коллег и новые для меня взгляды мужчин. При чем раньше на меня больше мальчики засматривались, а в тот вечер именно "взрослые" мужчины. С каждым предложением шампанского моя уверенность в правильности выбора помады нарастала все больше. Конечно премию вручали за заслуги в работе, но забирая её, мне казалось, что и красный тон стал отчасти виновником выбора начальства. В конце вечера, когда я уходила мой шеф (эталон женственности и стиля для меня) сказала, что я явно нашла себя в новом образе. 

Уставшая, но очень довольная собой я приехала домой. Ощущение наполненности чем-то новым, придающим уверенность, но и расслабляющим одновременно не давало заснуть моему уставшему телу. Волшебная палочка красного цвета сделала чудо. Я никогда не понимала до сегодня, что означает чувствовать себя женщиной. Я поняла, что такое ощущение сексуальности о котором раньше только читала и слышала. Интересно, почему раньше я была вне тайного общества любительниц красной помады, если она стала мощным оружием уже с 3500 года до н.э. Свои завоевания с её помощью осуществляли шумерская царица Шубад, Клеопатра, Елизавета, Мерилин Монро, Софи Лорен и другие великие женщины мира. Одна Моника Белуччи чего стоит с красной помадой! Не зря Dior и Dolce & Gabanna сделали её лицом своих "rouge". Созданный образ Моники с красной помадой - это истинное воплощение сексуальной женственности без намека на пошлость и вульгарность. К чему и следует стремится, решила я для себя в тот вечер. 

Хотя у красной помады достаточно сложный, противоречивый, своенравный, порой капризный характер (ну чем не женский?!), но если с ней наладить контакт, она становится незаменимой подругой. Как сказала уже упоминаемая Моника Белуччи "если хотите, чтобы мужчина вас заметил, "наденьте" красную помаду". Конечно один косметический предмет не сможет создать настоящее женское Я. Но, когда работа над внутренним уже совершается, то красная помада становится хорошим закрепителем усовершенствований, создавая образ сильной внутри, но хрупкой и нежной снаружи женщины. 

Кстати, когда мое тело уже начало поддаваться сну, я услышала дзынь What's up. Сквозь полузакрытые веки увидела сообщение: "спокойной ночи, ты прелесть". Ух-ты, а раньше он даже не здоровался в коридоре. "Целоваться наверное с красной не очень, но на первое свидание без нее не пойду", - была завершающая мысль моего дня "rouge", как я его обозвала в своем дневнике.
помада · Конкурс блогеров ·

Еще в разделе Культура

Популярное