search Created with Sketch.

Какой будет церемония "Оскар-2014"

25 февраля 2014
Уже через несколько дней весь цвет Голливуда соберется в Hollywood & Highland Center для того, чтобы посмотреть, кто получит золотые статуэтки кинопремии "Оскар". Vogue.ua знает самые интересные подробности будущей церемонии.

Кто будет вручать премии
Анджелина Джоли, Брэд Питт, Дженнифер Гарнер, Шарлиз Терон, Эмма Уотсон и другие звезды выйдут на сцену 2 марта для того, чтобы вручить статуэтки победителям.





Главные премии лучшим актерам по традиции вручат фавориты прошлого года - Дженнифер Лоуренс, Энн Хэтэуэй, Дэниел Дэй Льюис и Кристоф Вальц. Вести шоу будет Эллен Дедженерес, комедиантка и телеведущая с отличным чувством юмора и 11 премиями "Эмми", которая уже вела церемонию в 2007 году.

Чем будут кормить и кто будет развлекать
За ужин на "Оскаре" отвечает звездный австрийский шеф-повар Вольфганг Пак, который вот уже двадцать лет является шеф-поваром на Губернаторском балу, проходящем сразу после церемонии.


Вольфганг Пак

13000 устриц, 7500 креветок, 6000 лобстеров, 1000 фунтов горького шоколада шеф заготовил для главного ужина. В меню - стейки из мраморной говядины, ризотто с омарами и специальные блюда для актеров-вегетарианцев, которыми, например, являются Брэд Питт и Джаред Лето. А вот развлекать 1500 звездных гостей на оскаровском балу будет звезда ритм-н-блюза, 9-тикратный обладатель премии "Грэмми" Джон Ледженд.


музыкант Джон Ледженд

Что наденут на "Оскар" молодые актрисы
Наряды для появления на красной дорожке стилисты звезд выбирают сразу после зимних показов коллекций haute couture в Париже. Публика ждет выходов актрис с придыханием, хотя выбор нарядов и брендов вполне можно прогнозировать. Актрисы не изменяют любимым дизайнерам и традиционно для "Оскара" выбирают платьях тех модных домов, с которыми они сотрудничают. Так, модные критики ожидают, что платье Сhristian Dior Haute Couture выберет актриса Дженнифер Лоуренс, которая является лицом модного дома и которая в прошлом году появилась на церемонии в роскошном платье Dior цвета слоновой кости.



Dior, вероятно, выберет и Люпита Нионго, новое имя Голливуда, которая на главных мероприятиях этого года - церемонии премии BAFTA и оскаровском обеде номинантов -  появляется в основном в нарядах легендарного модного дома.





Как звезды будут отмечать "Оскар"

Если публика по всему миру ждет "Оскар", чтобы, во-первых, поболеть за любимых актеров, а, во-вторых, в деталях изучить наряды голливудских звезд, то у актеров характер ожиданий совсем иной. Помимо золотых статуэток, их, конечно, интересуют вечеринки - многочисленные препати и афтепати, на которых можно не только продемонстрировать наряды, но и пообщаться с коллегами. Старт оскаровских вечеринок наступил 25 февраля, а продлятся они аж до утра 3-го марта, завершившись грандиозным Губернаторским балом. Одну из самых интересных и небанальных оскаровских вечеринок уже который год устраивает легендарный  фотограф Энни Лейбовиц.


Энни Лейбовиц

26 февраля в роскошном отеле Chateau Marmont соберутся ближайшие друзья Лейбовиц - для того, чтобы не только выпить шампанского и потанцевать, но и увидеть новую выставку фотографа, а также познакомиться с недавно опубликованной книгой ее работ. Лучшие вечеринки не только "Оскара", но и всего Голливуда традиционно устраивает оскароносный продюсер Харви Вайнштейн. 27 февраля он приглашает гостей на вечеринку, посвященную юбилею первого полнометражного фильма Чарли Чаплина - в 2014 году исполняется 100 лет с момента выхода на экраны картины "Прерванный роман Тилли". На вечеринке также покажут две короткометражки с Чарли Чаплином 1914 года выпуска.

 
Харви Вайнштейн с супругой Джорджиной Чампан


Харви Вайнштейн беседует с Дженнифер Лоуренс на Губернаторском балу (2013)

Что же касается афтепати, то ночью со 2-го на 3-е марта звезды наверняка теряются в сомнениях, куда отправиться. Традиционно выбор лежит между Губернаторским балом в центре Hollywood & Highland Center, вечеринкой журнала Vanity Fair на бульваре Сансет и мероприятием, которое устроит Мадонна.


Эми Адамс на вечеринке Vanity Fair (2013)

Последнее - одно из самых неформальных и теплых - наверное потому, что приглашены туда только самые близкие для певицы люди, среди которых Ленардо ди Каприо, Сандра Буллок и Кристоф Вальц. Поддерживает вечеринку Мадонны модный дом Gucci.
Dior · Дженнифер Лоуренс · Мадонна · Оскар 2014 · Джаред Лето ·

Еще в разделе Культура

Популярное