search Created with Sketch.

Как создавался фильм "Золушка"

29 января 2015
Как создавался фильм "Золушка"

Студия Disney продолжает интерпретировать старые сказки на новый лад: после успешной "Малефисенты" с Анджелиной Джоли в главной роли, компания взялась за новую версию "Золушки", в которой в весьма неожиданных образах появятся Кейт Бланшетт и Хелена Бонэм-Картер. Снимает фильм британский актер и режиссер Кеннет Брана, которого зрители помнят по роли профессора Локонса в ленте "Гарри Поттер и Тайная комната".

В "Золушке" Кейт Бланшетт появится в роли злой мачехи
В "Золушке" Кейт Бланшетт появится в роли злой мачехи

Как и в "Малефисенте", на в этот раз Disney делает крупную ставку на визуальность, стремясь поразить зрителя декорациями дворца,  в котором будут кружить в романтичном танце Принц и Золушка, нарядами и аксессуарами персонажей, и, конечно, туфельками главной героини, которые были созданы  в соавторстве с компанией Swarovski. На создание платья главной героини понадобилось 240 метров лазурной шелковой ткани и 10 тысяч кристаллов Swarovski.  Сэнди Пауэлл, художник по костюмам фильма, признается, что, хотя сказка и вневременная, она все-таки вдохновлялась конкретной эпохой - 19 веком с его роскошным и величественным ампиром. Поэтому вполне логично, что для создания пышной юбки  понадобилось  десять слоев шелка. 

У британки Сэнди Пауэлл, одной из самых известных голливудских художниц по костюмам, три "Оскара" - за ленты "Влюбленный Шекспир", "Авиатор", "Виктория". Работая над костюмами, она отталкивается не только от эпохи, но и собственного ощущения стиля персонажа, и обязательно - от диалога с актерами. Так, например, Кейт Бланшетт, которая  в "Золушке" сыграет вредную и злобную мачеху леди Тремлейн, в работе с костюмерами очень требовательна и всегда выражает свое видение. В фильме актриса появится в образах, в которых легко считываются элементы стиля new look, характерного для 1950-х: округлые плечи, тонкая талия, пышные юбки, длинные перчатки , шляпки с широкими полями и даже укладка напоминает о прическах послевоенного времени. 

Одним из самых сложных костюмов оказался наряд доброй феи, которую в "Золушке" воплотит Хелена Бонэм-Картер. Для создания ее сверкающего платья Сэнди Пауэлл использовала 120 метров ткани, тысячу кристаллов Swarovski и 400 светодиодов.

Поразят зрителей не только костюмы, но и декорации. Все, кто смотрел классический мульфильм Disney 1950 года, помнят бальный зал, в котором танцуют герои. Специально для съемок фильма декораторы студии Disney создали зал с мраморным полом: его украсили 17 люстр, сделанных на заказ в Италии, 16 тысяч искусственных цветов из шелка и 5 тысяч свечей ручной работы. Художник-постановщик фильма - итальянец Данте Феррети, культовый кинохудожник, который работал с Паоло Пазолини, Федерико Феллини, Фрэнсисом Фордом Копполой и Тимом Бартоном, получил "Оскар" в качестве художника за фильм "Авиатор" и неоднократно создавал декорации для спектаклей миланской "Ла Скала".

Кейт Бланшетт · фильм "Золушка" ·

Еще в разделе Культура

Популярное