search Created with Sketch.

Ирена Карпа представила новый интерактивный проект

20 ноября 2013

Популярная украинская писательница, а также солистка группы Qarpa Ирена Карпа презентовала новый интерактивный проект – электронную книжку "Історії моїх жінок", которую она собирается пополнять новыми рассказами.

Писательница Ирена Карпа решила легитимизировать отношения литературы и реальной жизни, предложив людям рассказывать их истории, которые она потом превратит в рассказы. Первый в Украине интерактивный электронный литературный проект называется «Історії моїх жінок». Четыре рассказа – «Останні листи Анни», «Лала і її приватне потойбіччя», «Інкурабельність Дзеркала», «Судочки святої Єлизавети» – уже выложены на портале bookland.com. Эта маленькая электронная книжка с нарисованной на электронной обложке Барби в роговых очках стоит 8 грн. Чтобы не пропустить новые рассказы Карпы, можно подписаться на следующие выпуски (есть подписка на 3 и 6 месяцев) – Барби на обложке будут меняться, рассказала Ирена vogue.ua

Історії моїх жінок

Ирена говорит, что ни один писатель не может придумать столь сногсшибательные сюжеты, какими они бывают в жизни, и чтобы не высасывать рассказы из пальца, она честно обратилась к ФБ-френдам и прочей общественности с инициативой: вы мне – о сокровенном, я  вам упакую сокровенное в художественную форму.

 

Входной билет на презентацию проекта стоил 25 гривен: деньги, собранные за билеты, и выручка от мини-аукциона пошли в фонд помощи героине рассказа «Останні дні Анни» на лечение онкоболезни. «Я отбираю только те истории, которые могут тронуть мое сердце мизантропа, – говорит Ирена. – Ну и  всякие нестандартные, ведь читателю должно быть интересно их читать».
украинские писательницы · Ирена Карпа ·

Еще в разделе Культура

Популярное