search Created with Sketch.

Fondazione Prada открывает в Милане новую арт-галерею

30 января 2015
Вот уже больше 20 лет Fondazione Prada занимается организацией выставок и реализацией архитектурных и кинопроектов. Теперь в миланском районе Ларго Изарко у фонда появится собственное арт-пространство - второе по счету для дома, после галереи в Венеции, расположенной во дворце Ка’ Корнер делла Реджина. Проектом занимается известный голландский архитектор-деконструктивист Рем Колхас, среди работ которого музей Гуггенхайма, Эрмитаж в Лас-Вегасе, центральная библиотека в Сиэтле и бутик Prada в Нью-Йорке. 
Патрицио Бертелли, Германо Селант, Миучча Прада, Томас Деманд и Рем Колхас на открытии выставки Foundazione Prada в Венеции (2013)
Патрицио Бертелли, Германо Селант, Миучча Прада, Томас Деманд и Рем Колхас на открытии выставки Foundazione Prada в Венеции (2013)

Арт-галерея соединит в себе новую и старую архитектуру: к корпусам бывшего винокуренного завода, построенном в 1910-м году, добавятся три новых здания. Общая площадь галереи - 19 тысяч квадратных метров. В Fondazione Prada обращают внимание на то, что фокусироваться в новом арт-пространстве будут не только на искусстве: в разработке и реализации новых проектов будут учавствовать писатели, кинорежиссеры, философы. Так, в одном из зданий разместятся два новых проекта: детская игровая зона, созданная группой студентов Высшей национальной школы архитектуры в Версале, и бар, в котором режиссер Уэс Андерсон, давно сотрудничающий с домом Prada, воссоздал типичный интерьер старого миланского кафе.

Уэс Андерсон и Леа Сейду на премьере фильма "Отель "Гранд Будапешт" (2014)
Уэс Андерсон и Леа Сейду на премьере фильма "Отель "Гранд Будапешт" (2014)

По случаю открытия нового выставочного пространства в Милане Fondazione Prada представит целый ряд мероприятий. Скульпторы Роберт Гобер и Томас Деманд создадут инсталляции, олицетворяющие диалог между архитектурой производственных зданий и новыми строениями. Режиссер Роман Полански представит документальный фильм, в котором расскажет о собственных источниках вдохновения. Также в Милане откроется выставка Serial Classic, посвященная классическому греческому искусству. Куратор Сальваторе Сетти подошел к теме нестандартно: выставка исследует тему копирования и тиражирования в античном искусстве, которые в эту эпоху были особенно распространены. 

"Венера присевшая", 2-ой век до нашей эры, фото - Giorgio Albano
"Венера присевшая", 2-ой век до нашей эры, фото - Giorgio Albano


"Дискобол", 2-ой век до нашей эры;  © 2014. Foto Scala, Firenze"Дискобол", 2-ой век до нашей эры; © 2014. Foto Scala, Firenze

Выставка Serial Classic будет работать в Милане с 9 по 24 августа. 

искусство · Prada · предметы искусства ·

Еще в разделе Культура

Популярное