search Created with Sketch.

Эксклюзив: примерка Джамалы в студии Маши Ревы

01 октября 2014
Эксклюзив: примерка Джамалы в студии Маши Ревы
3 октября в клубе Sentrum в рамках открытия нового сезона радио "Аристократы" состоится презентация мини-альбома Джамалы Thank You/Дякую. За несколько дней до события Джамала примерила новое концертное платье в студии дизайнера и иллюстратора Маши Ревы. Закулисье подготовки к концерту - в эксклюзивном репортаже vogue.ua.

Джамала

Джамала

"Сегодня утром мне в голову пришла отличная мысль: давай укоротим платье!", - солнечная Джамала залетает в студию Маши Ревы за 5 минут до назначенного времени, обнимает ее и тут же включается  в работу. Укоротить платье  темпераментная на сцене Джамала хочет вовсе не для того, чтобы показать ноги, а для более комфортного передвижения во время концерта. Прямое хлопковое платье с ярким ассиметричным принтом - из коллекции VOLYA, созданной Ревой совместно с брендом Syndicate летом этого года. Принты для свитшотов, футболок и платьев VOLYA Маша рисовала под впечатлением революционных событий киевской зимы: "Я стараюсь документировать момент в своих принтах. Меня, как и многих украинцев, волнует тема свободы". Большинство свитшотов и платьев из этой коллекции отличает патриотическая символика и коллажи. Но на платье, которое дизайнер создала для Джамалы, мысль о переменах, происходящих в украинском обществе, выражена сдержанно и лаконично - неброским желто-голубым флагом.
платье Masha Reva for Syndicate

платье Masha Reva for Syndicate

платье Masha Reva for Syndicate

Джамала

"Я сама себе стилист", - говорит Джамала, имея в виду, что чаще всего она самостоятельно выбирает себе наряды и аксессуары для съемок и концертов. Повода сомневаться нет: девушка приходит на примерку не только с предложением укоротить платье, но и с целым пакетом обуви и аксессуаров. Серебристые босоножки Prada, в которых певица выступала на "Новой волне" в Юрмале в июле, белые туфли на платформе, cозданные украинским мастером Али Саулиди, желтая кожаная шляпка, пошитая на заказ -концертный образ Джамалы рождается прямо на глазах у фотографа и журналиста vogue.ua.
Джамала

Джамала

Маша Рева
Джамала и Маша Рева  
Платье свободного кроя очень идет певице. В нем есть женственность и легкая сексуальность, и в то же время абсолютно девичье настроение, которое очень соответствует жизнерадостной Джамале и манере ее поведения на сцене. "Я не из тех артисток, которые выходят на сцену и "несут себя". Напротив, обычно я веду себя очень активно, и что-нибудь случается - рассыпается прическа, ломается каблук. Поэтому я выбираю комфортную красоту - ту, в которой мне будет удобно, в которой я смогу двигаться, не волнуясь о том, что платье где-то задралось или ткань колется". 

Джамала

Джамала

Джамала и Маша Рева

Джамала

Джамала - патриот украинской моды, последние несколько лет и на сцене, и в повседневной жизни ее часто можно видеть в нарядах, созданных Светланой Бевзой, Лилией Пустовит, Владимиром Подоляном и другими дизайнерами. Так, для первой в своей жизни красной дорожки в качестве актрисы, состоявшейся этим летом на Одесском кинофестивале, где певица представляла фильм "Поводырь", Джамала выбрала платье Анны Октябрь. "Я думаю, это сверхзадача любой артистки - привлекать внимание к дизайнерам, которые работают в твоей стране", - говорит Джамала. "Стал бы Юбер Живанши  таким , каким мы его знаем, без Одри Хепберн, наряды для которой он создавал более тридцати лет? Наверняка он был бы другим...". 
Джамала
Джамала и Маша Рева  
EP Thank You/Дякую - мини-альбом из 6 новых композиций. Свою вторую пластинку All or nothing певица выпустила в 2013 и признается: "Чувствую, что уже пришло время дать слушателю что-то новое". И пока пишется большой, третий альбом, Джамала представляет необычный для себя EP - новые композиции благодаря сотрудничеству с Евгением Филатовым отличает электронное звучание.  А еще Thank You/Дякую, написанный как реакция Джамалы на предательство друзей, вышел особенно личным, наверняка, некоторые песни заставят прослезиться не одного слушателя.
Джамала · Masha Reva ·

Еще в разделе Культура

Популярное