search Created with Sketch.

Эксклюзив: премьера клипа The Maneken "Keep Moving On"

13 мая 2014

The Maneken представляет новое видео на композицию Keep Moving On, которая войдет в четвертый альбом, работа над которым началась осенью прошлого года. Режиссером клипа стал Максим Ксенда, ранее снимавший видео на песню Джамалы Smile, а автором слов – немецкий сонграйтер и режиссер Чарли Стэдлер, известный по картине "Дохлая рыба" с Гарри Олдмэном в главной роли.




По словам фронтмена The Maneken Евгения Филатова, сначала его команда снимала видео, а уже после была написана музыка. Идея такого новаторства принадлежит самому Филатову: для музыканта видеоряд – неотъемлемая часть музыкального произведения и его аранжировки. "Мы все время стараемся мыслить свободно от стереотипов. Я давно заметил, что в большинстве случаев меня не совсем устраивает, как в клипах сочетаются музыка и видеоряд. Часто кажется, ну еще чуть-чуть и получилась бы идеальная атмосфера. Поэтому я предложил в этот раз сделать все наоборот: снять видео, смонтировать его, а уже потом написать песню. Звучит не очень, но на практике все отлично сработало. На момент съемок у меня в голове были только определенное настроение и темп композиции. Я стремился, чтобы видео и музыка так тесно переплелись, чтобы невозможно было понять, где заканчивается одно и начинается другое. Можно сказать, что Keep Moving On – это первая мультимедийная композиция The Maneken, в которой видео – это тоже часть аранжировки".


Ровно через месяц, 13 июня, в киевском клубе Sentrum состоится сольный концерт The Maneken, на котором зрители услышат как лучшие композиции за пятилетнюю карьеру группы, так и новые синглы L/P и Keep Moving On. 


The Maneken · музыканты · музыкальные премьеры ·

Еще в разделе Культура

Популярное