search Created with Sketch.

Джеймс Кэмерон и Cirque du Soleil поставят шоу "Аватар"

30 мая 2014
Накануне премьеры в 2016 году второй части фильма "Аватар", самой кассовой картины всех времен, его создатель Джеймс Кэмерон решил перенести фантастическую вселенную на сцену. В 2015 году легендарный Цирк дю Солей представит премьеру шоу "Аватар", которое труппа готовит совместно с Кэмероном. Даниэль Ламар, президент Cirque du Soleil, рассказал, что впервые столкнулся с вселенной "Аватара" пять лет назад в монтажной комнате Кэмерона, где тот как раз работал над фильмом. И добавил, что перенести энергетику этой удивительной истории на живую сцену - честь для труппы канадского цирка.

 Cirque de Soleil, шоу Amaluna
Шоу Amaluna

"Аватар" - не первое сотрудничество Cirque du Soleil  и одного из самых успешных кинорежиссеров мира. В 2012 году Кэмерон выступил в качестве продюсера картины "Cirque du Soleil: Сказочный мир", которая стала своеобразной концентрированной киноверсией семи главных шоу цирка. 

Кадр из фильма «Cirque du Soleil: Ска?зочный мир»  

Кадр из картины
Кадры из фильма "Cirque du Soleil: Сказочный мир"

"На протяжении многих лет я открывал для себя экстраординарный талант и воображение артистов и создателей Cirque du Soleil", говорит Кэмерон. У нас общая цель - показать публике другой уровень развлечений. Именно этого я хочу от проекта". Идеальный синтез - так называет Джеймс Кэмерон будущее сотрудничество. Он не преувеличивает: энергетика и зрелищность Cirque du Soleil в сочетании с фантастической историей "Аватара" способны создать действительно выдающееся шоу.
премьера ·

Еще в разделе Культура

Популярное