search Created with Sketch.

Дэвид Бекхэм и ЮНИСЕФ создали фонд помощи детям

10 февраля 2015

Отмечая 10-летие в качестве посла доброй воли ЮНИСЕФ, Дэвид Бекхэм основал благотворительный фонд для детей, подверженных опасности по всему миру. Новый фонд экс-футболиста и ЮНИСЕФ получил название "7" в честь счастливого игрового номера, под которым Бекхэм выступал в команде "Манчестер Юнайтед" и сборной Великобритании.

Дэвид Бекхэм

Через фонд Дэвид будет оказывать поддержку миллионам детей, ставших жертвами насилия, болезней и жестокого обращения. "На решение помогать детям по всему миру повлияло очень многое, – объявил отец троих сыновей и дочери, которую Виктория и Дэвид Бекхэм также назвали в честь счастливого игрового номера – Харпер Севен. – Я уже завершил игровую карьеру, и у меня появилось гораздо больше свободного времени. Сейчас я осознал, что могу помочь каждому ребенку в любом уголке земного шара. Я хочу, чтобы мои дети могли гордиться своим отцом".

Дэвид Бекхэм
Дэвид Бекхэм со своими сыновьями Ромео и Крузом на детской церемонии Nickelodeon Kids' Choice Sports Awards 2014
Дэвид Бекхэм со своими сыновьями Ромео и Крузом на детской церемонии Nickelodeon Kids' Choice Awards 2014
Дэвид Бекхэм со своими сыновьями Ромео и Крузом на детской церемонии Nickelodeon Kids' Choice Sports Awards 2014
Дэвид Бекхэм со своими сыновьями Ромео и Крузом на детской церемонии Nickelodeon Kids' Choice Awards 2014
Дэвид Бекхэм с сыновьями на Чемпионате мира по футболе во время финального матча "Германия – Аргентина"
Дэвид Бекхэм с сыновьями на Чемпионате мира по футболу во время финального матча "Германия – Аргентина" в 2014 году
Дэвид Бекхэм с Харпер Севен на хоккейном матче
Дэвид Бекхэм и Харпер Севен на хоккейном матче
Дэвид Бекхэм с Харпер Севен на матче по баскетболу
Дэвид Бекхэм и Харпер Севен на матче по баскетболу

В ближайших планах Дэвида Бекхема – запуск множества инициатив по сбору средств, путешествия и встреча с детьми, сотрудниками ЮНИСЕФ и мировыми лидерами, чтобы помочь повысить уровень осведомленности и ускорить изменения. По подсчетам ЮНИСЕФ, за прошлый 2014 год более 15 миллионов детей были подвержены крайнему насилию в крупных конфликтах, в то время как миллионы пострадали от стихийных бедствий, а тысячи остались сиротами или были вынуждены бросить школу в результате эпидемии Эбола

Дэвид Бекхэм

На следующие три года фонд определил семь ключевых мест, где экс-капитан сборной Великобритании планирует использовать свое влияние и связи – в Папуа-Новой Гвинее, Буркина-Фасо, Сальвадоре, Бангладеше, Свазиленде, Сербии и Джибути. Регионы отобраны лично самим Бекхэмом: в основном те, где мужчины, а иногда и правительно не слишком внимательны к проблеме. Объясняя свой выбор, в качестве примера Дэвид Бекхэм привел свой визит 2009 года в ВИЧ-клинику в Южной Африке, которую раньше мужчины посещали неохотно. "Я могу изменить менталитет молодого мальчика, изменить его взгляды на будущее и то, как он будет относиться к женщинам... К счастью, они слушают меня, потому что они любят футбол".

Дэвид Бекхэм

знаменитости · благотворительность · дети · Виктория Бекхэм · Дэвид Бекхэм ·

Еще в разделе Культура

Популярное