search Created with Sketch.

Анастасия Матвиенко станцует Дэйзи в The Great Gatsby

15 мая 2014

Анастасия Матвиенко, солистка Мариинского театра и жена знаменитого танцора Дениса Матвиенко станцует партию Дэйзи в балетном проекте The Great Gatsby. Об этом vogue.ua рассказали продюсеры проекта.  


 

«В этом проекте будет два  полноценных состава – не первый и второй, а первый и первый, - рассказала продюсер The Great Gatsby Алена Матвиенко. – И исполнителей главных партий тоже будет несколько».

Вчера в Мариинском театре состоялся первый кастинг. 




Финальное слово в отборе артистов было за автором либретто и хореографом балета – Дуайтом Роденом, который специально для этого прилетел из Нью-Йорка и три дня посещал балетные классы и репетиции.




«На данный момент мы отобрали половину одного состава кордебалета. Нам еще осталось найти исполнителей главных партий. Конечно, мы знаем, кто будет исполнять роль Гэтсби. Сейчас еще в поисках Дэйзи, Миртл, Тома Бьюкенена и Джордан. У нас есть идеи по поводу того, кто именно это будет, но окончательное решение еще не принято. 


Уже написано либретто и очень скоро я услышу музыку первого акта, которую создает Константин Меладзе. Через неделю в Нью-Йорке стартуют репетиции, на которых мы с ассистентами, начнем создавать хореографическую лексику балета The Great Gatsby.

Также в ближайшее время начнется работа с художником по свету, с которым мы создадим атмосферу спектакля. То, как все должно выглядеть и чувствоваться»», - сказал Роден. Анастасия Матвиенко, которая  в этом сезоне станцевала много премьер в Мариинском театре, мечтала танцевать Дэйзи, и она точно будет танцевать эту партию в премьерном блоке. Ранее Алена Матвиенко говорила, что в кордебалете будут также задействованы украинские артисты из разных городов и театров.

 

Вместе с американским хореографом в отборе артистов принимали участие художественный руководитель балетной труппы Мариинского театра Юрий Фатеев, премьер Мариинского театра и художественный руководитель балета The Great Gatsby – Денис Матвиенко и продюсер проекта Алена Матвиенко.




Постановочный процесс балета начнется через два месяца, а мировая премьера запланирована на октябрь 2014 года.

Еще в разделе Культура

Популярное