search Created with Sketch.

5 самых высоких отелей мира

17 октября 2013

Роскошные номера в небоскребах с видом на Дубаи и Чикаго, Гонконг, Шанхай и Бангкок: vogue.ua выбрал пять самых высотных отелей в мире.




Armani Hotel Dubai

1 бульвар Эмаар, Дубаи, ОАЭ

В высочайшем небоскребе планеты, 830-метровом дубайском Burj Khalifa, тоже есть отель, и это Armani Hotel Dubai. Под 160 роскошных номеров и 144 резиденции (к дизайну некоторых из них приложил руку непосредственно Джорджо Армани) отведено два десятка этажей фантастического здания. Стиль интерьеров узнаваемый, но для этого особого случая обычный для модного дома минимализм реализован чуть менее строго. Кроме отеля, Armani управляет несколькими расположенными в Burj Khalifa ресторанами. Среди них японский Hashi, индийский Amal, итальянские Ristorante и Peck, средиземноморский Mediterraneo. Еще из питомцев марки там можно найти бутик сладостей, цветочный салон, магазин модных аксессуаров и ночной клуб. Помимо панорамы города, гости отеля могут любоваться еще одним рекордным творением, музыкальным фонтаном «Дубаи». Его длина 275 метров, а струи долетают на 150 метров в высоту.


Ritz-Carlton Hong Kong

1 Остин-роуд Вест, Коулун, Гонконг, Китай

Рекордсмен, выше которого сейчас поселиться невозможно, занимает шестнадцать верхних этажей – со 102 по 118 – строгого 484-метрового небоскреба Международного коммерческого центра в Гонконге. На самом верху устроены «скай-бар» Ozone с головокружительными видами на город и бухту Виктория, и бассейн: тот и другой также удерживают рекорды самых высотных в мире. Интерьеры решены в двух стилях: современном международном и фьюжне с влиянием китайской архитектуры. В номерах стоят телескопы для тех, кому нужны детали Гонконга, панорама которого открывается из окон. Есть два первоклассных ресторана, в том числе Tin Lung Heen с двумя звездами Мишлен, а также спа на 116-м этаже.


Baiyoke Sky Hotel

202 Ратхапрароп, Бангкок, Таиланд

Это не столько отель, приютившийся в небоскребе, сколько небоскреб-отель: 658 номеров занимают львиную долю 309-метрового здания, на сегодняшний день самого высокого в стране. Номера поделены на три пояса по высотности: нижний называется «стандартным», после 45 этажа идет «небесный», а после 63 – «космический». В последнем расположены самые роскошные апартаменты, в том числе два номера президентского класса. По этажам разбросаны многочисленные бары, кафе и буфеты. Наиболее выдающиеся из них – это «Плавучий рынок Баййок» с тайской едой на 75-м, космополитичный Bangkok Sky на 76-м, открытая терраса Bangkok Balcony на 81-м, Crystal Grill этажом выше и, конечно, скай-бар на крыше. Для тех, кто предпочитает рассматривать панорамы без коктейля в руке, есть вращающаяся обзорная площадка с телескопами и компьютерными киосками еще чуть выше.


 

Park Hyatt Shanghai

100 Сенчури-авеню, Пудонг, Шанхай, Китай

В 492-метровом небоскребе Всемирного финансового центра, вознесшемся над рекой Хуанпу в Шанхае, этот пятизвездочный отель занимает этажи с 79 по 93. От смотровой площадки на сотом этаже узнаваемого здания (знаменитая шанхайская «открывалка» с большим сквозным «окном») его отделяет короткая поездка лифтами. Гостям предлагают первоклассный ресторан 100 Century Avenue и три бара, включая этнический китайский, дегустационный и хранилища для виски, а также спа-комплекс с огромным переливающимся бассейном, сауной и даже двориком для занятия гимнастикой тай-чи.


 

Trump International Hotel & Tower

401 Норт-Уобаш-авеню, Чикаго, США

Миллиардер Дональд Трамп и легендарное архитектурное бюро «Скидмор, Оуингс и Меррилл» пять лет назад выстроили 423-метровый небоскреб. Строгий профиль и потрясающие виды на реку (с ее мостами на всю длину вплоть до озера Мичиган) прекрасно вписались в ландшафт Чикаго, столицы классических небоскребов. Интерьеры отеля на 339 номеров выполнены в стиле модерн с легким добавлением чикагской готики. Ресторан Sixteen и высотная терраса – достопримечательности не только отеля или небоскреба, а всего города: это два центра социальной жизни, постоянно принимающие торжественные ужины и официальные мероприятия. Не говоря о том, что нет лучше мест, чтобы выпить один из классических вечерних коктейлей, десятилетия назад изобретенных именно в Чикаго.

 

Armani Hotel · отели ·

Еще в разделе Культура

Популярное