search Created with Sketch.

10 самых экзотических пляжей мира

26 июня 2016
Нетронутый белоснежный песок пляжей Французской Полинезии и прозрачнейшие воды Кораллового моря, возрожденная Ипанема, королевский Мюстик и Нантакет, стремительно вошедший в моду из-за «Великого Гэтсби». Vogue.ua выбрал самые экзотические пляжи на планете. 
 
1. Шампейн-Бич, Вануату 
Мелкий белый песок с розоватым оттенком, пенящаяся вода, которую вулканическая порода на дне Кораллового моря делает похожей на игристое вино, а также заросшие пышной растительностью берега делают пляж жемчужиной не только Вануату, но и всего Тихоокеанского региона. Почти полукилометровая дуга простирается на восточном побережье острова Эспириту-Санто, крупнейшего в островном государстве. Помимо роскошного пляжа, на Шампейн все условия для дайверов и любителей сноркелинга, от кораллов и живописных пещер с богатыми подводными флорой и фауной до затопленного в бухте корабля. 
 
Шампейн-Бич, Вануату
 
2. Матира-Бич, Таити 
Остров Бора-Бора с его парой вулканических вершин, белоснежным песком, пальмами и привлекательной культурой сам по себе считается раем на земле, но Матира-Бич на нем прекрасен настолько, чтобы занять постоянное место в десятке лучших пляжей мира одновременно по версии National Geographic, CNN и Travel Channel. Помимо роскошного песка и прозрачных лазурных вод, его достоинство – длинный берег со спокойным прибоем, благодаря которому Матира считается идеально подходящим для романтических прогулок. 
 
Матира бич, Таити
 
3. Болдерс, ЮАР 
Единственный зарегистрированный случай, когда отдыхающих вытесняют пингвины. Болдерс десятилетия был популярным пляжем Капского полуострова, примыкающим к живописному городку Саймонстаун. Первые две пары африканских пингвинов высадились в здешний прибой в 1982 году, и теперь колония насчитывает тысячи особей. Пляж по-прежнему открыт для пловцов и загорающих, но его основной достопримечательностью давно сделался успешно хорошо вписавшийся в пляжное обрамление огромный красочный птичий базар. 
 
Боулдерс, ОАЄ
 
4. Ипанема, Бразилия 
Бразилия возвращает величие одному из своих самых звездных имен, классике мировых пляжей, о которой пели Аструд Жильберто и Фрэнк Синатра. К Чемпионату мира по футболу 2014 и Летней Олимпиаде 2016 из Ипанемы снова делают пляж мечты. Кроме впечатляющей многокилометровой береговой линии и удивительно спокойного океанского прибоя, его преимущество заключается в уникальной пляжной культуре. Более полувека назад здесь изобрели образ «высокой и загорелой, юной и прекрасной» девушки с Ипанемы, словно магнитом притягивающей взоры пляжного общества. 
 
 
5. Нунгви, Танзания 
Очаровательная рыбацкая деревушка на северной оконечности Занзибара превратилась в расслабляющий своим уютом и изолированностью курорт у берегов Африки. Даже в самых роскошных отелях, выстроенных здесь в последние десятилетия, чувствуется стилизация под колониальные времена с бамбуковой мебелью, шатрами и тяжеловесным изяществом ушедшей эпохи. Типичную для Танзании жару облегчают бризы, а интенсивный лазурный оттенок лагуны нужно увидеть своими глазами, чтобы в него поверить. 
 
 
6. Гранд-Энс, Гренада 
Крошечная столица крошечного островного государства в Карибском море приютила один из лучших на планете пляжей: полоса девственно белого песка простирается на несколько километров к югу прямо за гаванью Сент-Джорджеса. Гранд-Энс расположен в огромном природном амфитеатре, склоны которого устилает густая зелень, скрывающая несколько роскошных отелей и курортных комплексов. Защищенный коралловыми рифами подводный мир богат, помимо тропических рыб здесь водятся киты и дельфины. Гренада — не самое массовое туристическое направление, так что Гранд-Энс не переполнен сверх меры даже в высокий сезон: здешний кремовый песок и необычайной прозрачности воды чаще наблюдают яхтсмены и гости круизных лайнеров. 
 
Гранд-Энс, Гренада
 
7. Макарони-Бич, Сент-Винсент и Гренадины 
На небольшом частном острове Мюстик есть отель, сотня вилл, гавань, способная принять мегаяхты, и международный аэропорт. Этот курорт очень слабо рекламируют, потому что спрос на его услуги намного превышает предложение – особенно после того, как принц Уильям и Кейт Миддлтон выбрали его для отдыха уже после объявления о том, что ожидают первенца. Остров окружен несколькими превосходными пляжами, но Макарони-Бич это больше, чем первоклассная полоска песками между двумя выдающимися в море мысами: это также социальный подиум, аналог набережной в Ницце. 
 
Макарони-Бич, Сент-Винсент и Гренадины
 
8. Мадакет, США 
Последняя экранизация «Великого Гэтсби» с Леонардо ДиКаприо в главной роли вернул славу северным пляжам американского Нантакета, лежащего в Атлантическом океане острова, отделенного от континента проливом. Старый туристический кусочек Новой Англии может похвастаться несколькими пляжами. Среди них особое место занимает Мадакет, протяженная песчаная коса, уходящая в воды Атлантики, с ее драматическим небом и непревзойденными закатными видами. Она будто специально предназначена для уединенных пикников и романтических прогулок. 
 
 
9. Залив Датай, Малайзия 
Пляжи острова Лангкави традиционно безупречны, но Датай это особенный случай. Он лежит в подкове гор. Густой темно-зеленый полог леса спускается почти к самой воде залива, контрастируя с молочно-белым песком. Восходящие атмосферные потоки играют шутки с облаками, откуда берутся игривые колечки среди дня и драматические небесные фигуры, освещаемые закатным солнцем, ближе к вечеру. 
 
Залив Датай, Малайзия
 
10. Плайя-дель-Амор, Мексика 
Плайя-дель-Амор – это «пляж влюбленных». Полоска песка с огромными каменными столбами в штате Южная Нижняя Калифорния идеально подходит для запоминающихся на всю жизнь прогулок рука об руку. Уникальный рельеф – низменный перешеек между заливом и океаном делает это место идеальным для встреч как рассветов, так и закатов. Типично неспокойное море не очень хорошо подходит для заплывов, но в тихую погоду имеет смысл брать с собой маску для сноркелинга – здешний подводный мир того стоит.
 
Плайя-дель-Амор, Мексика
путешествия · отдых · Тенденции весна-лето 2016 ·

Еще в разделе Культура

Популярное