search Created with Sketch.

Индийские принцессы в коллекции Elie Saab Couture весна-лето 2016

27 января 2016

В Париже прошел показ кутюрной коллекции Elie Saab, гости которого благодаря мастерству и идеям ливанского дизайнера перенеслись в Индию начала ХХ века. Чтобы подогреть интерес к шоу, команда бренда даже создала отдельную инстаграм-страницу @enterindia_, на которой за несколько дней до показа начала делиться элементами мудборда Сааба.

Период начала XX века был выбран неспроста. Индия тогда была частью Британской Империи и ее колорит, по мнению дизайнера, невероятным образом смешивался с модой метрополии, в которой как раз викторианский силуэт сменялся эдвардианским.

Жаркий климат Индии требовал совершенно иных материалов и изменения классических силуэтов, использования драпировок и уменьшения объемов юбок. Все эти трансформации, а также найденный Саабом рассказ английской графини Лайлы Уингфрид о ее путешествии в Индию на празднование коронации Георга V, вдохновил ливанца на создание коллекции. 

 

На подиуме это путешествие во времени и географии выразилось в роскошных платьях светлых сдержанных оттенков, любимых английской аристократией, которые разбавляли вспышки сапфирового и василькового, которые у Сааба ассоциируются с рынками Бомбея. Кроме платьев ливанец показал множество брюк - широких, схваченных внизу тонкой лентой, носить которые предполагается с летящими туниками. 

 

 

Настоящим откровением для поклонниц бренда Elie Saab стали грубые ботинки на подиуме, однако они идеально подчеркнули созданный дизайнером образ путешественницы. Кроме них Сааб добавил в коллекцию сумки на пояс, головные уборы с козырьками и сумки-саквояжи - с такими аксессуарами даже в самом далеком путешествии девушка будет себя чувствовать настоящей принцессой.

 

 

 

Elie Saab · Couture весна-лето 2016 ·

Еще в разделе Бренд

Популярное