search Created with Sketch.

Тест редакции: украинский бренд Piel Cosmetics

14 сентября 2016

Редакция Vogue UA тестирует средства украинской марки Piel Cosmetics на основе низкомолекулярной гиалуроновой кислоты и наносеребра.

Высокие технологии и низкие цены. Такой тандем кажется неправдоподобным. Тем не менее, Piel Cosmetics удалось сложить пазл – и выпустить недорогие средства, которые действительно работают. Впервые в редакции заговорили о марке после проекта #кремнаш. Анна Хаецкая тогда протестировала Piel – и осталась безоговорочно довольна: выяснилось, что косметика работает как полагается и свои обещания выполняет не хуже западной. Учитывая четырехкратную разницу в цене с западными продуктами уверенного среднего класса, это всем показалось заслуживающим похвал.

Название «Piel» надо читать не на немецкий, а на испанский манер: [Пьéль], в переводе - «кожа». Красивая здоровая кожа - главный приоритет марки. Помимо серебра и гиалуроновой кислоты, в эти средства добавляют пептиды и прочие активные компоненты. Ничего общего с «натуральным», «домашним», «органическим» - только современные, работающие формулы. Возможно, поэтому многие профессиональные украинские косметологи на них и полагаются. И, возможно, именно поэтому желающие участвовать в тесте средств по уходу Piel нашлись ровно за минуту после того, как бьюти-редактор Алена Пономаренко сделала редакционную рассылку.

Три добровольца с разными проблемами кожи, усилившимися под воздействием летней жары, протестировали средства в разных условиях: в редакционных буднях, на фестивале Sziget, на фешн-съемках. Их отзывы было решено публиковать без купюр.

​Наталья Васюра,

Главный редактор сайта Vogue.ua

(чувствительная, склонная к пигментации кожа)

Для тестирования новой косметики в моем случае были обеспечены самые правильные «полевые» условия: четыре новых баночки украинской марки Piel Cosmetics я получила накануне поездки в Будапешт на музыкальный фестиваль Sziget.

Наталья Васюра на фестивале Sziget

А для моей чувствительной кожи с веснушками любое путешествие чревато высыпаниями и покраснениями, поэтому с собой я всегда беру настоящий арсенал под кодовым названием «маски-шоу»: очищающую, успокаивающую и увлажняющую маски, чтобы быстро привести себя в порядок. Сразу по прилету я привычно умыла лицо и протерла мицеллярной водой Piel из базовой серии Youth Defence.

Мицеллярная вода для снятия макияжа с лица и глаз Eau Micellaire Demaquillant, Piel

Все средства линейки, помимо низкомолекулярной гиалуроновой кислоты, включают растительные масла и витамины. Но для меня важно то, что мицеллярная вода подходит даже для самой чувствительной кожи. И действительно, после ее использования кожа успокоилась, словно и не было никакого раннего перелета и залов ожидания с ненавистными кондиционерами. Отправляясь гулять по городу, я нанесла вместо обычного крема солнцезащитное средство из этой же серии с идеальным для меня защитным фактором 50. Оно хорошо увлажнило кожу, к тому же оказалось не жирным и не липким, с воздушной текстурой, поэтому я смогла легко поверх него нанести свой обычный тональный крем. 

олнцезащитный крем для лица Spectrum Cream SPF50, Piel

Вечером, после длинного дня, когда позади остались и прогулка по Дунаю (с очень активным ветром), и бар на крыше (с суперактивным солнцем) и танцы под выступление Brunettes Shoot Blondes на фестивале, я увидела, что в моей дорожной косметичке есть ночное средство Silver Cream Detox. И оно оказалось спасительным. Первое, что мне понравилось – это легкий аромат зеленых растений. Именно так когда-то пахли хорошие и правильные детские кремы. Второе - очень приятная бархатная текстура. Я почувcтвовала, что кожа отдыхает, по ощущениям – как после окончания длительного и приятного спа-ритуала. Мои впечатления абсолютно совпали с официальным описанием средства – оно из профессиональной серии Specialiste, призвано восстановить кожу и активировать ее защитные механизмы. Оказалось, этот ночной крем специально разработан для жителей мегаполисов, страдающих от стресса и загрязненного воздуха. Не буду скрывать, он стал моим главным фаворитом и частью ежедневного ухода и поcле возвращения домой.

Регенерирующий крем с пиллинг-эффектом, ночной уход за лицом для всех типов кожи Silver Cream Detox, Piel

Еще одно интересное средство – успокаивающая маска для чувствительной кожи Spécialiste Calm. Я бы назвала ее мультифункциональной: она, на первый взгляд, напоминает очищающую глиняную маску, но от нее нет ощущения стянутости. Также она увлажняет и успокаивает кожу благодаря растительным экстрактам ромашки, зеленого чая и алое вера. К тому же маску можно использовать как легкий скраб. После него кожа становится, словно отполированной. Я пользовалась средством вечером - после целого дня на пыльном фестивальном танцполе оно оказалось как нельзя, кстати. В итоге после пяти дней путешествия моя кожа не требовала восстановления, как это часто бывает, и к тому же я открыла для себя отличный бренд косметики – приятно знать, что такие средства производятся у нас дома, в Украине.

Успокаивающая маска Spécialiste Calm, Piel

Ольга Януль,

Fashion-редактор Vogue UA

(комбинированная, склонная к чувствительности и обезвоживанию кожа)

Постоянные дедлайны, сдача номера, длинные перелеты, - я "испытывала" продукты Piel во всех условиях (смены климата, времени и, конечно, настроений). Заодно у меня получилось продлить знакомство, - моя кожа начинает реагировать на новые продукты не сразу. Потому срок в месяц кажется мне разумным для подведения первых итогов и впечатлений.

Ольга Януль

Общая оценка продуктов – «хорошо», то есть в целом мне понравился и опыт, и результат. У меня комбинированная кожа, склонная к жирности в Т-зоне, ко всему прочему еще и очень чувствительная (реагирует иногда даже на смену воды и средств). К этому брифу для косметолога я добавила еще кое-что: «Ужин, обязательно с вином» и «Частые перелеты». То есть порой моя кожа отчаянно сходит с ума – и быстро меняет состояние. И да, еще нужно учитывать возраст – мне 30. Для решения сверхзадач мне прописали следующие препараты: ультраувлажняющую гель-маску Specialiste Ultramoister, восстанавливающий крем для лица «день-ночь» Hydra-Repair, увлажняющий спрей для лица Hydra-Repair Cream Silver Aqua Spray, активирующую сыворотку гиалуроновой кислоты для сухой и чувствительной кожи Gialur Magnifique.

Ультраувлажняющая гель-маска Specialiste Ultramoister, Piel

Признаться, одним из главных факторов, почему я согласилась на знакомство с новой маркой, стали составляющие, которые Piel Cosmetics заявляет хедлайнерами во всех продуктах: гиалуроновая кислота и наносеребро. В моем случае наличие гиалуроновой кислоты в средстве порой становится решающим фактором при покупке: мне нравится эффект наполненности и увлажненности кожи. Кажется, ты физически ощущаешь, насколько объемнее становятся клетки кожи.

Восстанавливающий крем для лица «день-ночь» Hydra-Repair, Piel

Моими фаворитами из предложенного набора стали два средства: восстанавливающий крем и сыворотка. При этом мне нравится по-разному использовать комбинацию. Например, утром наношу сначала сыворотку, затем крем. А вечером – только крем, но в несколько слоев, почти как маску. Текстура средств легкая и быстро впитывается, что для меня было одновременно и плюсом, и минусом. Крем оставляет ощущение свежести – это плюс, но мне не хватило питательности - более маслянистых текстур и эффектов. Это особенно справедливо для ночного ухода – я всегда выбираю более насыщенные «тяжелые» формулы.

Активирующая сыворотка гиалуроновой кислоты для сухой и чувствительной кожи Gialur Magnifique, Piel

Увлажняющая маска - приятная, легкая и «красивая» на лице. Прозрачный глянцевый слой продукта немного стягивает кожу и хочется дополнительно увлажнить лицо. В таком случае я использовала увлажняющий спрей для лица. Это больше, чем привычная термальная вода, - капли более густые и объемные. Они абсолютно фотогеничны – и в некоторых съемках я даже попробовала использовать этот эффект на моделях.  


Увлажняющий спрей для лица Hydra-Repair Cream Silver Aqua Spray, Piel

Виолетта Федорова,

младший редактор сайта Vogue.ua

(чувствительная кожа, обезвоженная, склонная к жирности)

Моя мама шутит, что пока я в свои 28 лет борюсь с высыпаниями - не замечу, как нужно будет бороться с морщинами. Я не спорю, что вся наша жизнь - борьба, но иногда хочется  передохнуть в этой постоянной битве за красоту. Именно поэтому на предложение бьюти-редактора протестировать украинский бренд профессиональной косметики Piel Cosmetics я согласилась с большим воодушевлением. Во-первых, до этого я, к своему стыду, никогда не пользовалась косметикой Made In Ukraine; во вторых в основе Piel Cosmetics гиалуроновая кислота – отличный увлажнитель, который сулит вечную молодость; в-третьих, конкретные средства мне подбирал профессиональный косметолог марки, исходя из моих проблем.

Гель для снятия макияжа для жирной/комбинированной кожи Gel Demaquillant 3-in-1 Face and Eye Makeup Remover, Piel

В итоге мы выяснили, что в теплое время года я обладательница склонной к жирности кожи, но обезвоженной, поэтому следует уделить внимание и действенному очищению, и глубокому увлажнению. В результате в мой тест-набор вошли гель для снятия макияжа для жирной/комбинированной кожи Gel Demaquillant 3-in-1 Face and Eye Makeup Remover, ультраувлажняющий крем с натуральными SPF-фильтрами Destress для сухой, чувствительной кожи, подверженной раздражениям, четырехуровневый активирующий комплекс 4D-elixir: DNA of Youth и крем-маска-пилинг, выводящий токсины, Detox Peeling Cream-mask.

Ультраувлажняющий крем с натуральными SPF-фильтрами Destress, Piel

Как прилежная ученица, я стала четко по расписанию применять все средства. К моему удивлению, результат не заставил себя долго ждать – уже через полторы недели лоб стал практически чистым, поры между крыльями носами и щеками заметно сузились, а после умывания кожу перестало тянуть.

Крем-маска-пилинг, выводящий токсины, Detox Peeling Cream-mask, Piel
 

Сейчас я продолжаю работать по схеме и жду, когда очистится и подбородок. Первые результаты уже видны, но хочется же еще лучше и больше. Порадовало, что переход на Piel прошел для кожи незаметно. До этого я пользовалась щадящей косметикой аптечного бренда La Roche Posay и переживала, что кожа может отреагировать высыпаниями или покраснениями. Этого не произошло - и сразу настроило меня положительно.

Четырехуровневый активирующий комплекс 4D-elixir: DNA of Youth, Piel

Не возникло вопросов и к текстурам. Например, маска-пилинг напомнила по консистенции сгущенное молоко, а крем хоть сначала и показался немного жирноватым, но впитывался быстро - наносить тональное средство после него было комфортно. Смешно, что когда подруги попросили меня поделиться впечатлениями о моих новых средствах – я растерялась. Когда все хорошо, воспринимаешь это как само собой разумеющееся.

Виолетта Федорова

Надеюсь, что Piel Cosmetics меня не подведет, и со сменой температурного режима мне захочется и дальше дружить с этой маркой – и в осеннюю непогоду, и в зимний холод, и во время весеннего авитаминоза. В ближайших планах приобрести питательный крем и по уходу за глазами. Посмотрим, возможно, взгляд действительно засияет. 

крем · средства по уходу · косметика ·

Еще в разделе Уход

Популярное