VOGUE UA CONFERENCE
search Created with Sketch.

Как смартфон может стать сканером здоровья кожи?

16 февраля 2017

Свежие новости из корейских лабораторий: эти крошечные камеры способны поставить точный диагноз коже, проанализировать причину недостатков и предложить советы по уходу за кожей и макияжу. Похоже, теперь смартфон может стать портативным дерматологом.

Фото: An Le. Стиль: Olga Yanul. Vogue UA, май 2016 

На ежегодной конвенции электроники и техники, которая проводится Ассоциацией потребительских технологий в Лас-Вегасе, представили маленькие дерматологические камеры для диагностики кожи SkinScopy, которые должны появится в продаже уже следующим летом. Эти микро-линзы крепятся к камере смартфона и позволяют делать селфи в обычном режиме. Затем изображение отправляется в диагностическое приложение, которое быстро вынесет свой вердикт – от обезвожвания кожи и расширенных пор до начинающихся мелких морщин, пигментных пятен и снижения / увеличения уровня кожного сала: устройство оценивает повреждения кожи и подбирает должный уход. 

SkinScopy, IOB Labs Ltd. 
SkinScopy, IOB Labs Ltd. 
SkinScopy, IOB Labs Ltd.

Еще одна умная бьюти-разработка – камера NurugoUVSmart. Она проверяет эффективность режима по уходу за кожей. А именно – достаточно ли нанесено на кожу солнцезащитного крема. Через полученный снимок приложение опознает участки, которые требуют нанесения второго слоя. Раньше такая услуга была доступна только в стационарных условиях на профессиональных дерматологических аппаратах. Но эта маленькая бьюти-находка способна в корне изменить жизнь.

Камера NurugoUVSmart

Читайте также:

10 бьюти-гаджетов, которые изменят вашу жизнь

Бьюти-гаджет: флеш-тату, которые управляют смартфоном

средства по уходу · гаджеты · защита от солнца ·

Еще в разделе Уход

Популярное