VOGUE UA CONFERENCE
search Created with Sketch.

Где купить органическую косметику в Украине: марка Argital

07 февраля 2017

Promotion

В Украине появилась новая удобная онлайн-площадка glossary.ua, где собраны лучшие organic-марки и продукты со всего мира. Glossary предоставляет покупателю уникальный выбор органической косметики, которая минимум на 95% состоит из натуральных компонентов и гарантированно не содержат продуктов нефтепереработки, силиконов, консервантов, искусственных отдушек и красителей. А главный критерий ее отбора – наличие сертификата одной или нескольких международных ассоциаций органического производства (Ecocert, BDIH, ICEA, Soil Association, USDA и др.). В серии публикаций Vogue.ua знакомит с лучшими органическими марками мира, представленными в магазине. В обзоре ниже – итальянский бренд Argital.

Один из флагманов органической косметики, Argital – это линия, основанная на морской зеленой глине. Вдохновитель и основатель марки – Джузеппе Ферраро, биолог, философ и биоэнергетик. За основу он взял принципы биодинамического земледелия Рудольфа Штайнера (именно он наладил выпуск знаменитой косметитик Weleda), которые не приемлют применения в обработке почвы минеральных удобрений и пестицидов.

Месторождение зеленой глины Argital – юг Сицилии. В этом регионе солнечно и ветрено в течение большей части года, а почва там чистая. Ферраро выбрал этот регион еще и потому, что возраст сицилийской глины состаляет от 6 до 16 миллионов лет, когда Земля была особенно полна жизненных сил, которые глина сохранила нетронутыми на протяжении этого времени.

Поскольку у сицилийской глины морское происхождение, она богата минеральными солями и природными микроэлементами и не уступает по своим свойствам в борьбе за молодость пептидам и гиалуроновой кислоте. По мнению Ферраро, который изучает эту глину с конца 70-х годов, это "сильная омолаживающая субстанция, которая моделирует тело и отлично противостоит процессу старения".

Сицилийская зеленая глина

Как последователь антропософии, Джузеппе Ферраро верит, что органическая косметика Argital  – не просто косметика, а средство исцеления души и тела через мир чистых эфирных масел, лекарственных трав, родниковой воды и других натруальных ингредиентов, которыми он насыщает свои косметические средства. Именно за эти свойства ее любят в топовых итальянских спа, например, в спа отеля Borgo Egnazia.

Джузеппе Ферраро – не единственный, кто верит в целебные свойства оранических средств. Этой же философии о здоровом образе жизни и правильном питании кожи, стремлении сделать мир вокруг себя экологически безопасным придерживаются и такие голливудские знаменитости, как Гвинет Пэлтроу, Мадонна, Хью Джекман и Джессика Альба.

Зеленая глина Argiltubo

Один из ведущих продуктов марки – зеленая глина Argiltubo, уже готовая к применению для масок и аппликаций. Она содержит чистое масло семян огуречника (бораго), экстракты хвоща и цветов календулы, а также комплекс эфирных масел, подходит для всех типов кожи (даже при экземе) и может использоваться в уходе за волосами. 

Существует мнение, что на натуральные ингредиенты бывает аллергия: особую опасность для аллергиков представляют эфирные масла и вытяжки из эфирных масел. Но доктор Ферраро успокаивает, представляя гипоаллергенную линию марки: "Все наши продукты являются очень деликатными, – говорит Джузеппе Ферраро, – они не содержат консервантов и химических добавок. Тем не менее, мы разработали отдельную линию без аллергенов. Это линия продуктов на основе фиалки. Она подходит для людей, страдающих аллергией, и для тех, кто не переносит сильные запахи".

Гипоаллергенная линия Argital

В Argital представлена внушительная линейка средст по уходу за лицом: масла и скрабы, которые выравнивают и восстанавливают естественный цвет лица, кремы против морщин, для сухой шелушащейся или склонной к угревой сыпи кожи либо очень чувствительной, в том числе и детской, а также ароматические тонизирующие воды, которые можно использовать и как термальную воду, и как тоник для лица, и как легкий дезодорант.

Средства для тела и вовсе можно отнести к разряду медицинских аптечных продуктов. Крем на основе ромашки альпийской, тысячелистника и календулы снимает раздражения и покраснения и идеально подходит не только для взрослой, но и нежной кожи малышей. Крем на основе зеленой глины разработан специально для ухода за спиной, плечами и суставами. В нем сочетаются масла камфоры, сосны, чабреца, лаванды и арники, которые снимают болевые ощущения при воспалительных процессах, ревматизмах и артритах и эффективны в лечении простудных заболеваний и бронхитов. Можно найти также кремы для быстрого заживления ран и порезов; лечения различных респираторных заболеваний у детей и взрослых; снятия отеков и профилактики заболевания вен, капилляров и варикозного расширения.

Важная категория в Argital – зубные пасты. "Мятная"улучшает состояние десен, усиливает фосфорно-кальциевый обмен в твердых тканях зубов и предупреждает возникновение кариеса благодаря белой глине и морской соли. "Денти с прополисом" выполняет бактерицидную функцию. Странный темный цвет пасты – это углеродные соединения эвкалипта, которые способствуют заживлению тканей ротовой полости. Чистку зубов превращает в удовольствие паста "Ароматная": она отлично освежает, тонизирует ротовую полость и защищает от кариеса. Композиция из семи пряно-цирусовых эфирных масел служит экспресс-лечением воспалительных процессов десен. Для тех, у кого есть дети, стоит обратить внимание на пасту OMEOBITAL, которой можно пользоваться с двух лет. Она создана для всей семьи на основе зеленой глины с эфирными маслами аниса и лимона. Анис, экстракты календулы, ромашки и мальвы укрепляют десна и предупреждают образование зубного налета. А эфирное масло лимона тонизирует десна и препятствует воспалительным процессам. Эта паста находка для тех, кто не любит вкус мяты, и просто необходима для тех, кто проходит гомеопатическое лечение, потому что обычная паста как правило сводит все усилия от приема гомеопатии на нет.

 
 Зубные пасты Argital
 

Напоминаем, что Argital и другиe organic-бренды теперь можно приобрести на новой удобной онлайн-площадке glossary.ua.

Адрес бутика в Киеве Glossary Organic Products: ул. Владимирская, 40/2

средства по уходу · косметика · детокс · Косметология ·

Еще в разделе Уход

Популярное