search Created with Sketch.

Книга дня: Жан-Клод Эллена Perfume: The Alchemy of Scent

27 ноября 2015

Рекомендация  бьюти-редактора Vogue UA Алены Пономаренко

«Когда вы уже издадите книгу?» – спрашиваю я парфюмера Жан-Клода Эллена, штатного «Носа» Hermes. Он застенчиво улыбается: «Да я, собственно, издал». Я даже краснею – о том, что у Эллена есть книги, мне хорошо известно, но последняя вышла еще в 2009, и мне интересно, когда выйдет следующая. «Ну, издам как-нибудь», – смеется парфюмер. Он вообще такой – открытый, смешливый, влюбленный в жизнь, гениальный и простой. Как и его ароматы.  

Алена Пономаренко (слева) и Жан-Клод Эллена
 

Пока новая книга не написана, я читаю старую  Perfume: The Alchemy of Scent.  Мне она досталась от автора, и тем она дороже. Как с любым драгоценным  чтивом, стараюсь растягивать удовольствие, не «глотать залпом». Но уже знаю, чем все закончится: сяду – и не оторвусь, пока не закончу. А потом будут завидовать тому, кто еще не читал.

Книга легкая и воздушная, но очень основательная – академическая, можно сказать. Тут все: о натуральных и синтетических компонентах духов, о лаборатории парфюмера, о классификации ароматов, процессе их создания, регистрации названий и выводе на рынок.  Всем, кто хоть немного интересуется темой ароматов, понравится.

Книга доступна на интернет-ресурсах на английском языке

Еще в разделе Парфюм

Популярное