VOGUE UA CONFERENCE
search Created with Sketch.

Будет жарко: ароматы с согревающим эффектом

08 января 2017

В разгар холодов пригодятся густые, шлейфовые, окутывающие ароматы, которые долго живут на коже, идеально раскрываются и особенно красиво звучат. Вдобавок их флаконы – произведение искусства

«Амфора» J’Adore l’Or Essence de Parfum, Dior

«Амфоры» Dior продаются всего в нескольких бутиках мира, включая парфюмерный на 326 Сент-Оноре в Париже. Охотиться есть за чем: ручная работа, изящный силуэт (намек на New Look 1947 года, прославивший Дом), звезда – символ Dior – на донышке, возможность выгравировать на флаконе инициалы. На вершине J’Adore l’Or Essence de Parfum – чуть терпкое абсолю майской розы, в сердце – трепещущий сексуальный жасмин, а в базе – абсолю таитянской ванили.

«Амфора» J’Adore l’Or Essence de Parfum, Dior
L’Autre Ôud из коллекции Les Parfums Grand Crus, Lancôme

Роза – идеальная компания для узнаваемой смолистой ноты удового дерева. Это сочетание, однако, слишком предсказуемо. Поэтому «нос» Кристоф Рейно оттенил уд 17 ингредиентами, собранными вручную: шафран, ладанник, ветивер, пачули, турецкие и болгарские розы. Получился тягучий томный аромат с кожано-мшистым подтоном, который одинаково хорошо звучит во влажном и в морозном воздухе. Кристоф говорит, что хотел передать контраст свежих нежных цветов и сумрачного темного уда.

L’Autre Ôud из коллекции Les Parfums Grand Crus, Lancôme
Eau du Soir Bloom Edition, лимитированный выпуск, Sisley

Ровно 15 лет прошло с тех пор, как Eau du Soir начали ежегодно «переодевать» к Рождеству. Sisley устраивал коллаборации с художниками и дизайнерами, менял цвет скульптурной крышечки и украшал флакон принтами. В этом году выбрали графичные арабески на белом лаковом фоне. Сам аромат остался неизменным: цветочно-шипровый, звенящий, с нотами пачулей, грейпфрута и ириса.

Eau du Soir Bloom Edition, лимитированный выпуск, Sisley
Santal Royal, Guerlain

Сандаловое дерево, вокруг ноты которого выстроена вся композиция, дает парфюмерное сырье только через 15 лет роста. Уже одно это делает сандал ценным ингредиентом. А если окружить его искрящимися нероли, пряными специями и корицей, добавить амбры, кожи и уда, получится шедевр. Парфюмер Тьерри Вассер «приподнял» композицию облаками прозрачного мускуса и сочных персиков. Этот трюк превратил аромат в унисекс и перевел из категории откровенно вечерних в универсальные.

Santal Royal, Guerlain
Ombre Orientale, Jean-Charles Brosseau

Идея соединить дерево, мох, кожу, уд и сандал, в общем, не нова. Но парфюмер Тома Фонтейн сумел обыграть ингредиенты довольно неожиданно. В верхние ноты Ombre Orientale он добавил щедрую порцию черной смородины и перечного бергамота, а «сердце» украсил малиной. Получилась драма с элементами комедии.

Ombre Orientale, Jean-Charles Brosseau
Rose d'Arabie из коллекции Armani Privé, Giorgio Armani

«Дамасена» – так парфюмеры называют дамасскую розу, вокруг которой кружится все в этом восточном аромате. Композиция лаконична: пачули, роза, амбра, уд, ваниль – все лучшее сразу. Тем не менее она легка, как шелковые платья из кутюрных коллекций Armani.

Rose d'Arabie из коллекции Armani Privé, Giorgio Armani
L`Haleine des Dieux, Serge Lutens

"Дыхание Бога", ни много ни мало: так называется аромат Serge Lutens из самой дорогой линейки марки "Золотое сечение". Несмотря на всю свою роскошь, он довольно целомудренный и тонкий - а все благодаря сочетанию амбровых и кожаных нот. Пирамиду аромата не раскрывают, но в ней определенно ощущаются намеки на теплую ваниль, ладанник и мед. 

L`Haleine des Dieux, Serge Lutens
Oud Flamboyant, Givenchy

"Пламенеющий уд" - примерно так можно перевести название аромата. В нем, конечно, в разведку не пойдешь: он звучит ярко, уверенно, местами - нахально, но всегда очень красиво. Такой эффект обеспечивает сочетание узнаваемой ноты дерева агар (именно из его смолы добывают уд), ладанника и кожи отличной выделки. 

Oud Flamboyant, Givenchy
Coco Noir, Chanel

Сандал, пачули и роза – три кита этой абсолютной черной, как венецианская ночь, композиции. Красивее всего аромат звучит на трескучем морозе. Если распылить его на темный мех или изнанку зимнего пальто, то запах «сцепится» с ними намертво и будет греть еще много времени спустя.  

Coco Noir, Chanel
Miel Sauvage, Amouroud

Марка специализируется на удовых ароматах, с каждым раскрывая все новые грани знаменитой молекулы. Miel Sauvage построен на сочетании светлого, легкого, воздушного меда и густого сумрачного уда. Если представить себе девушку с медовым леденцом за щекой, укутанную в теплую меховую шубу, получится идеальный постер для Miel Savage.

Miel Sauvage, Amouroud
ароматы · Dior · Chanel · Guerlain · Нишевая парфюмерия ·

Еще в разделе Парфюм

Популярное