search Created with Sketch.

Бьюти-тренд: модные стрелки

06 апреля 2015

Как это часто бывает в последнее время, законодательницей бьюти-тренда стала визажист Пэт Макграт. Именно она придумала макияж для показа Givenchy, в котором нарисованные тенями оттенков хаки, стрелки образовывали хищный разлет.

Особого эффекта добавили макияжу выбеленные брови. Такой макияж рифмуется с готичными образами, стилем стим-панк, воинственной и сексуальной кожаной одеждой в духе Жанны Д’Арк.

 

Для показа Рикардо Тиши пригласил самых характерных моделей, у которых никогда не было славы «хороших девочек»: Мариякарлу Босконо, Кендалл Дженнер, Кару Делевинь и Эди Кемпбелл. Совершенно ясно, что тихоням такой макияж не подойдет. 

Хищности и сексуальности добавил образам моделей на показе Saint Laurent макияж, разработанный визажистом Аароном де Меем. Те же выбеленные брови, что и у Givenchy, и устремленные к вискам большие черные стрелки. 

Чтобы четче обозначить глаза, визажисты подводили девушкам еще и слизистую нижнего века. Но такой прием не сработает на маленьких, близко расположенных глазах. 

Всем остальным он подойдет, чтобы создать слегка богемный и аристократичный образ. 

Макияж египетских фараонов процитировали визажисты показа Céline. Он подчеркивал простоту, четкость и лаконичность всей коллекции. 

Верхние стрелки начинались от внешней трети века и выводились ровной горизонтальной линией, чтобы сомкнуться с нижними, которые начинались почти у внутренних уголков глаз. 

Вперед и вверх – девиз стрелок с показа Prada. В отличие от предыдущих двух образов, этот не предполагал хищности, вызова и секса. Скорее, наоборот: глаза моделей, широко распахнутые с помощью черных стрелок в духе 60-х, намекали на нежность и романтизм. 

Чтобы усилить впечатление от больших и немного наивных глаз, визажисты, которыми за кулисами показа командовала Пэт Макграт, нарисовали девушкам брови-ниточки над естественной линией роста волосков. 

Такой прием с бровями неприменим в жизни, зато стрелки с острыми кончиками, устремленными ввысь, этой весной стоит примерить обязательно. 

весенний образ · макияж · Prada · Saint Laurent · Givenchy · Celine ·

Еще в разделе Красота

Популярное