search Created with Sketch.

Секреты бьюти-шопинга в дьюти-фри

14 ноября 2016

Promotion

Что купить в дьюти-фри и как сэкономить на покупках, знает редакция Vogue UA.

Дьюти-фри любят все. Там можно раздобыть лимитированные выпуски косметических средств, без угрызений совести (и оглядки на тренды) купить памятный с детства аромат, найти сверхновый хайлайтер, разжиться набором блесков для губ, который выпущен в специальной travel-версии и встретить духи для мамы или папы – те, которыми они пользовались двадцать лет назад. С недавних пор в дьюти-фри есть модная парфюмерия - нишевые линейки больших марок: Armani Privé, La Collection Privée Christian Dior, L'Atelier de Givenchy, Private Blend Tom Ford. И все это – по приятным ценам: товары в беспошлинных магазинах за счет экономии на НДС дешевле, как правило, на 20%. А иногда и больше – потому что ни налоги, ни сборы на их стоимость не начисляют (за редким исключением).

Это еще не все: существует сайт и одноименное приложение MyDutyFree для предзаказа в магазине беспошлинной торговли. Этот онлайн-сервис позволяет заказывать товары в дьюти-фри заранее – чтобы перед самолетом не тратить время на выбор и очередь, а просто забрать свою покупку на специальной стойке. Прелесть приложения еще и в том, что оно позволяет получить 15%-ную скидку в магазинах Duty Free в аеропортах «Киев Борисполь» и «Одесса» для владельцев премиальных карт Mastercard® (Gold, World, Platinum или World Elite). То есть знаковый аромат Guerlain Santal Royal, например, обойдется в 122,4 евро вместо 144. Шестьсот сорок гривен чистой экономии – приятно. Для получения этой скидки нужно ввести промокод MCPREMIUM во время совершения покупки. С деталями акции можно ознакомиться здесь.

Santal Royal, Guerlain

Каждый знает, что под настроение из дьюти-фри можно вынести половину ассортимента. Спонтанные покупки – это хорошо, но и планирование еще никому не вредило. Ниже – список средств, которые стоит внести в шопинг-лист, чтобы в следующий раз уходить из магазина не просто с эйфорией шопоголика, но и с чувством исполненного долга.

Набор миниатюр

Выбирают: редактор отдела культуры Дарья Слободяник, фешн-редактор Ольга Януль, младший редактор vogue.ua Виолетта Федорова

Те, кто часто летает, вечно ищет способ облегчить багаж. Идеальный способ – набор мини-версий нужной косметики. Пустые мини-флаконы, которые потом можно заполнить своими любимыми средствами, можно найти в заграничной сети Sephora, в украинских Brocard и L’Etoile. И все бы хорошо, но у них есть недостатки: во-первых, они довольно безликие. Во-вторых, средства в прозрачных баночках почти неразличимы, и в командировочной спешке потом легко перепутать крем под глаза с маской от усталости или шампунь с кондиционером. Ну и в-третьих, странно переплачивать за пустые баночки и тюбики, когда существуют тревел-наборы по уходу за кожей и волосами. Хорошенькие миниатюрные упаковки (все подписано!) украсят интерьер любой отельной ванной, а вдобавок все средства - из одной линейки, как и советуют косметологи.

Набор средств по уходу за зоной вокруг глаз Extra Firming Eye Deal Set 15+15ml, Clarins

 

Набор средств по уходу за кожей 3 Steps-System Skincare Plus Set 30+60+50+50+15 мл, Clinique

 

Тушь с эффектом накладных ресниц

Выбирают: продюсер Оксана Нестеренко, главный редактор vogue.ua Наталья Васюра

Интересно, что в обычной жизни мало кто ищет тушь с wow-эффектом. Всем нужно что-то практичное «на каждый день». Но опыт показывает, что без туши с условным названием «королева драмы» все равно не обойтись: время от времени хочется того самого эффекта накладных ресниц. Редакция Vogue назвала фаворитов, превращающих ресницы в веера: тушь для ресниц - Mascara Volume Effect Faux Cils, YSL; Diorshow, Dior.

Объемная тушь с эффектом накладных ресниц Mascara Volume Effect Faux Cils, YSL

Обновленная тушь Diorshow, Dior
Ароматы

Выбирает: директор по рекламе Vogue UA Юлия Костецкая

Покупать новые ароматы в путешествиях хорошо хотя бы потому, что мозг хранит ольфакторные воспоминания бережнее прочих, и по возвращении духи будут мгновенно возвращать в атмосферу поездки. Парфюмерный шопинг в дьюти-фри также показан сторонникам теории заговора, опасающимся подделок в торговых сетях (хотя, скажем прямо, они остались в 90-х). Важно только помнить один секрет: коробочка с ароматом должна стоять на полке так, чтобы на нее не попадал яркий свет ламп, ведь от него формула может испортиться. А когда понимаешь, что с премиальной картой Mastercard® аромат обошелся на 15% дешевле, воспоминания от поездки становятся еще приятнее. 

Tuscan Leather, Tom Ford

 

Oud & Bergamot Cologne Intense, Jo Malone

 

Тональные средства

Выбирает: бьюти-редактор Алена Пономаренко

В дьюти-фри всегда есть оттенки, которые быстрее всего раскупают в обычных магазинах, и «сезонные» оттенки, без которых не обойтись после отпуска, когда лицо загорает, или зимой, когда кожа бледнее обычного. Иногда бывают спецпредложения: при покупке двух средств действует скидка. Если человек уже нашел свою идеальную пудру или тон своей мечты, то это сделка века.

Основа для макияжа Air De Teint Foundation SPF15, Lancôme
Премиум-средства по уходу за кожей

Выбирает: фешн-директор Юлия Пелипас

У средств La Mer отличная репутация: хотя ценник на них чаще всего – с двумя нулями, считается, что он оправдан до последнего цента. Все благодаря эликсиру MiracleBroth в составе средств La Mer, полученному в результате ферментации водорослей. В свое время он помог основателю марки, астрофизику Максу Хьюберу вылечить ожоги, полученные во время лабораторных опытов. 

Концентрат для кожи контура глаз The Eye Concentrate, La Mer

 

Еще в разделе Бьюти-гид

Популярное