VOGUE UA CONFERENCE
search Created with Sketch.

Необходимые средства ухода для беременных: личный опыт

08 мая 2017

О средствах против отеков ног, пигментации и высыпаний на лице и других полезных лайфхаках Vogue.ua рассказали бьюти-блогеры, недавно ставшие мамами, и журналист сайта Vogue.ua, которая вскоре готовится ею стать.  

Инна Дубровина

Уход за лицом во время беременности я практически никак не меняла. Знаю, что у многих в этот период кожа меняет свой тип, появляются различные проблемы (пигментации, сыпь и т.п.). К счастью, это не мой случай. Как и раньше, в силу своей блогерской деятельности, я очень много тестировала, но всегда проверяла составы на наличие ретинола. Он противопоказан беременным. На что действительно рекомендую обратить внимание всем беременным - это на ноги и грудь. Варикозное расширение вен нередко начинается проявляться именно в период беременности. Это происходит за счет того, что с ростом ребенка в животике увеличивается объем крови, растет давление в венах, ослабевают стенки сосудов, и если не ухаживать за собой должным образом, может проявится варикоз. Чаще всего на ногах, хотя бывают случаи, что и на шеи или даже во влагалище... Не хочу никого пугать, но об этом стоит знать. В этот период важно носить бандаж, компрессионные гольфы, заниматься спортом, пить воду, не переедать, контролировать набор веса. Начиная с середины второго триместра я купила себе компрессионные колготы. Делала контрастный душ. Плюс ежедневно использовала косметические средства для профилактики варикозного расширения вен. Такие есть у разных марок. Я использовала масло для ног Baby Teva и Venadoron, Weleda.

Кроме этого, не стоит забывать про уход за грудью. Мало того, что она увеличивается во время беременности, после родов с приходом молока грудь за сутки может прибавить пару размеров в объеме. К такой нагрузке кожу обязательно нужно готовить. Мои любимые средства для груди –укрепляющий гель и молочко Сlarins. Они легкие, быстро впитываются, хорошо увлажняют и улучшают эластичность кожи.

Ольга Боднар

До беременности моя кожа часто доставляла мне неудобства: были и высыпания, и какие-то мелкие дефекты, и воспаления, но как только в моем животе поселился Киря, все кардинально изменилось! С первых месяцев беременности (тогда я еще не знала, что беременна) я реально увидела, что мое лицо стало… идеальным, что ли? Появилось сияние, ушел жирный блеск, о прыщах я вообще забыла. При этом свой уход тогда я не корректировала. Только у косметолога регулярно проходила курсы необходимых процедур по уходу плюс чистки и поверхностные пилинги.

Беременность лучшим образом отразилась на коже, но появились некоторые изменения в ее потребностях: если раньше она была комбинированной склонной к жирности, то теперь (и сейчас) стала требовать больше увлажнения и даже питания. Проявилась сухость и некоторые признаки обезвоженности. Поэтому в моем уходе появились: очищающая пенка для лица и контуров глаз Apivita и гель-мусс Effaclar, La Roche-Posay (если замечала излишнюю жирность и прыщики, например), очищающий лосьон-тоник для жирной или комбинированной кожи Apivitа или Pearly Lotion Énergie De Vie, Lancôme. Когда появлялись воспаления, выручал локальный корректор Effaclar A I, La Roche-Posay, летом не могла обойтись и без жидкого ухода Énergie De Vie – это мега-увлажнитель. Помимо этого, в моем добеременном арсенале были: осветляющий крем под глаза со стволовыми клетками апельсина из линейки Bee Radiant, Apivita, очищающая маска с глиной Wonder Mud, Biotherm, тканевые маски для лица Beyond – c алоэ и огуречная, а также мицеллярная вода Garnier (остается маст-хэвом на все времена).

Касательно пигментных пятен, их легче предотвратить, нежели потом с ними бороться. Поэтому в моем skin-рационе в любое время года всегда есть средства с SPF – не менее 15! Считаю, что защита кожи от ультрафиолета – одно из главных правил для всех и всегда: беременных и нет. В тональных основах, которыми я пользовалась во время беременности, обязательно присутствовал солнцезащитный фактор: La Colline Nativeage SPF 20 – легкая, сияющая, самая безупречная основа, более плотная – Lancome Teint Idole Ultra 24H SPF 15 и BB-крем Beauty Booster от Guerlain с SPF 30. Этого в принципе мне было достаточно, учитывая, что и в моем повседневном уходе значились средства с фильтрами. На море я не ездила, поэтому для тела ничего такого не использовала, кроме увлажняющих продуктов: кожа сохнет в любое время года, а летом, да еще и у беременной вдвойне. Поэтому я выбирала крем с ароматом ландыша Muse Enchanting Body Cream марки Christina. Отличное средство, окутывает волшебным ароматом и глубоко увлажняет.

Ярослава Зоря

Во время беременности запах средств стал для меня решающим фактором при покупке. Цветочный аромат в молочке для тела от GUERLAIN Super Aque-Body помогал мне справиться с токсикозом и бешеными гормонами. 

Мои девять месяцев прошли довольно легко: например, у меня не было отеков ног, хотя были болезненные судороги. Знаю, что справиться с отечностью помогает простой научный метод – поднять ноги вверх: положить на подушку или закинуть на стену на 15 минут, чтобы произошел отток застоявшейся крови от ног к сердцу.

Елена Данилевская

Самое важное в ритуале ухода будущих мам – это средства от растяжек и гели против отеков ног. Отеки доставляют не просто неудобства, но и способны немного отравить твое умиротворенное состояние счастья. Я сама с этим столкнулась примерно на 23 неделе. С первыми признаками отеков я начала бороться при помощи массажей два раза в неделю и делаю это и сейчас будучи на втором триместре беременности. Уже первый сеанс дал результат, но больше на бедрах: там отеки уменьшились в полтора раза (даже весы показали минус 1 килограмм), а вот отеки лодыжек и стопы (у меня отекает левая), а также судороги стоп – остались нерешенной проблемой: чтобы с ней справиться, массаж нужен каждый день. Поэтому я заручилась помощью аптечных средств: сейчас пользуюсь мазью "Троксевазин" (это средство уже было в моей аптечке и его можно применять беременным на втором и третьем триместре), и заметила, что сосудистая сетка на щиколотках пропала. Еще я заказала из Франции гель для ухода за кожей ног Matermity Light Legs бренда Mustela (его можно найти на иностранных сайтах, которые предлагают аптечную продукцию из французских аптек, или заказать у посредника в Instagram, который специализируется на поиске аптечных средств и все сделает за тебя). Я выбрала этот гель потому, что он рекомендован беременным (Mustela выпускает средства для будущих мам и новорожденных), гипоаллергенен и не содержит фталаты, парабены, феноксиэтанол и бисфенолы A и S. А главное – охлаждает кожу, справляется с отеками и чувством тяжести (которое, к слову, у меня появляется уже с утра). Мой утренний лайфхак для ног – массаж стоп при помощи пол литровой бутылки, наполненной водой: становлюсь одной ногой и перекатываю вдоль стопы. Достаточно пяти минут на каждую ногу – становится значительно легче. Плюс в том, что это можно выполнять, когда чистишь зубы, готовишь, моешь посуду или красишься. 

Из средств солнцезащиты и экспресс-увлажнения весной и летом, которыми я пользовалась всегда и пользуюсь и теперь, могу назвать термальную воду Avene и солнцезащитную вуаль Ren, которую наношу поверх дневного крема, – Photoactive Sun Veil SPF 15 с UVB + UVA фильтрами. Это два моих идеальных городских спутника и защитника против пигментации кожи. 

 Читайте также:

Бьюти-процедуры для беременных: личный опыт

Парфюмы и антиперспиранты для беременных: личный опыт

Масла и кремы от растяжек для беременных: личный опыт

дети · загар · средства по уходу · защита от солнца ·

Еще в разделе Бьюти-гид

Популярное