search Created with Sketch.

Иллюзия загорелой кожи: подборка лучших средств

27 мая 2016

Средства с эффектом автозагара - то, что нужно в самом начале лета. При их использовании самое главное - следовать инструкции: у применения есть нюансы. Важно помнить и то, что в большинстве случаев автозагар не защищает от солнца, то есть средства с SPF – необходимы.

 

Капли-сияние "Идеальный Автозагар для лица и тела", Académie

Совершенно новое средство французского бренда со 125-летней историей обещает придать золотистый оттенок коже. Пользоваться им проще простого: смешать несколько капель средства с обычным кремом – и нанести массажными движениями. Для лица достаточно 2-3 капель, для тела – 5-6. Производитель предупреждает, что не стоит наносить средство вплотную к линии роста волос и бровей: там слишком сложно его растушевывать. Каплями можно пользоваться весь год.

 

​Масло для тела Gold Shimmer Oil Omorovicza

В этом потрясающем средстве венгерского нишевого косметического бренда Omorovicza нет компонентов, подстегивающих выработку меланина или окрашивающих кожу. Зато есть кое-что другое: частицы настоящего золота. Масло делает кожу мягкой, гладкой и сияющей, а вдобавок – усиливает светоотражающие свойства кожи. Она начинает казаться холеной и ухоженной. Состав хорош: кроме золота, в нем масло моркови – чтобы улучшить выработку коллагена, витамин Е – сильный антиоксидант, и парфюмерная композиция с иланг-илангом и цветами апельсина. Самое интересное, что масло пригодится и для волос: оно ухаживает за сухими кончиками и придает сияние.

Средство для автозагара Self Tanning Milky-Lotion, Clarins

У этой новинки как минимум два достоинства: во-первых, она подойдет для лица и тела, во-вторых, она потрясающе пахнет зеленым инжиром. Есть еще и «в-третьих», и «в-четвертых», и «в-пятых»: круглосуточное увлажнение, специальный комплекс для автозагара, мягкая текстура. Эксперты Clarins советуют скрабировать кожу перед тем, как начать пользоваться автозагаром, а вдобавок – не пренебрегать дополнительным увлажнением. Средство быстро впитывается и высыхает, так что можно одеваться почти сразу после нанесения, но тщательно мыть руки после все равно придется.

Увлажняющее молочко для лица с эффектом природного загара, Académie

В этом средстве – растительные экстракты, провитамин B5, аллантоин, которые делают автозагар не просто красивым, но и комфортным: хорошо увлажняет кожу и ухаживает за ней. Пользоваться им можно ежедневно, и оно вполне может заменить обычный увлажняющий уход.

Защитное масло для лица, тела и волос Dior Bronze, SPF 15, Dior

Это, конечно, никакой не автозагар. Но у средства есть один удивительный эффект: оно работает как фильтр в Instagram, преображая вид кожи. А вдобавок – защищает от солнца. Масло – настоящий multitasker, - многозадачник. Оно отвечает за защиту и лица, и  тела, и волос, предотвращает обезвоживание, оберегает от самых опасных UVA-лучей. Как и положено средству Dior, оно потрясающе пахнет – тонкий шлейф остается еще несколько часов после нанесения. 

Освежающий бронзирующий спрей для ног Terracotta Jambes De Gazelle, Guerlain

В переводе с французского Jambes De Gazelle – «ножки газели». Несмотря на забавное название, само средство – отличник. Оно стоит в редакционной ванной, и ни один вечерний выход с голыми ногами (дресс-код требует) не обходится без него. По сути, это освежающая дымка с очень нежным, мягким, «интеллигентным» тонирующим эффектом. Никакого плотного покрытия или яркого оттенка, - оно работает на нюансах. Как и у всех средств знаменитой линии Terracotta (которые, по статистике, продаются в мире каждые 20 секунд), у спрея – тонкий изысканный аромат цветов тиаре.

Dior · загар · Guerlain · средства по уходу ·

Еще в разделе Бьюти-гид

Популярное