search Created with Sketch.

Бьюти-словарь: главные термины в ревитализации

29 сентября 2016

Уколы красоты - главный мировой тренд в косметологии согласно отчетам Ассоциации пластических хирургов. Vogue.ua совместно с клиникой Aquashine начинает новый проект: все, что нужно знать о ревитализации. Эксперты компании FloSal расскажут обо всех тонкостях процедур, развеют мифы, царящие вокруг процедуры, и раскроют секреты, которые стоит знать каждому, кто собирается улучшить внешность. 

Болюсы

В отличие от микродоз, болюсы – это макродоза препарата. Их вводят, когда надо быстро повысить концентрацию нужного вещества в организме. Не стоит думать, что болюс – это папула, только огромная. Грамотный специалист вводит ревитализант довольно глубоко. Тогда на коже не остается следов (кроме едва различимой точки входа иглы), а препарат потом тает, как кубик льда, постепенно высвобождая состав. Эффект от инъекций, введенных болюсным методом, держится дольше.

Гиалуроновая кислота

Считается, что гиалуроновая кислота – совершенное вещество с той точки зрения, что оно родственно организму и дает мгновенный видимый эффект. Главное свойство ГК – удерживать воду. Если проводить аналогии, то молекула ГК – что-то вроде губки или спонжа, сделанного из конжаку. В сухом виде он маленький и сморщенный, но стоит его намочить, как он расправляется – и превращается в объемный, пушистый шар. ГК бывает двух видов: низкомолекулярная и высокомолекулярная. Молекулы второй – крупные и «тяжелые». Они отлично работают на поверхности кожи. Молекулы первой – проникают вглубь и улучшают кожу изнутри. Важно понимать, что обе разновидности ГК необходимы – их сочетание дает тот самый wow-эффект, которого ждут от косметических средств и процедур.

Иглы

Чем тоньше игла, тем меньше неприятных ощущений при уколе и тем меньше вероятность синяков и отеков. Для ревитализации Aquashine используют тончайшие иглы. Если сравнить их с миниатюрной «инсулиновой» иглой, то разница колоссальная: вторая на их фоне кажется исполинской, толстой.

Канюли

Канюли очень похожи на иглы. При ближайшем рассмотрении выясняется, что у иглы острый скошенный кончик с отверстием по центру, а у канюли кончик тупой и скругленный, а отверстие, через которое впрыскивается препарат, находится не на нем, а сбоку. Канюли тонкие и гибкие. Считается, они не оставляют следов и синяков. Тем не менее, носогубные складки и контур губ по-прежнему прорабатывают иглами.

Папулы

Папулы - небольшие бугорки под кожей в местах введения препаратов – гиалуроновой кислоты, мезококтейлей. Они образуются мгновенно, а сходят довольно долго – от 24 до 72 часов. Они напоминают выпуклости на страусиной коже или пупырышки на молодом огурце. Больше всего папул остается там, где мимика особенно активна (там сильнее морщины -  и врач вводит туда больше микродоз препарата). Раньше было принято считать, что папулы – неизбежное зло при ревитализации. Доктор Андрей Петрович разработал методику, позволяющую обойтись без них. Подробнее о ней можно прочитать здесь.

Пептиды

Это родственные коже вещества, которые умеют обнаруживать проблемные зоны в коже, устремляться к ним и отдавать клеткам команды по устранению неполадок. Один из главных производителей пептидов в мире – южнокорейская компания Caregen, производитель Aquashine. Именно у Caregen заказывают пептиды для своих кремов огромные корпорации и просто известные марки-эксперты в уходе: L’Oreal, La Prairie и т.д.

Ревитализация

Ревитализацией называют методики, которые возвращают коже молодой вид. Раньше для этого использовали гиалуроновую кислоту и так называемые мезококтейли (сочетания витаминов и микроэлементов). Изобретение Aquashine перевело процедуру на следующий уровень. Теперь гиалуроновую кислоту сочетают с биомиметическими пептидами, и ревитализация стала намного более эффективной процедурой с длинным сроком действия.

средства по уходу · Косметология ·

Еще в разделе Бьюти-гид

Популярное