search Created with Sketch.

Бьюти-директор французского Vogue о трендах, находках и секретных местах

06 сентября 2016

Специально для украинского Vogue самые влиятельные бьюти-инсайдеры мира – директора отделов красоты Vogue из Лондона, Парижа, Нью-Йорка и Киева – рассказывают о главных трендах, своих последних находках и секретных бьюти-местах. В первой части гида бьюти-директор французского Vogue Фредерик Верлей рассказывает о любимых парижских спа и бьюти-средствах.

Фредерик Верлей
Косметичка

Для волос я использую маску с лимоном La Crème au Citron, Christophe Robin, – она очищает кожу головы, оживляет цвет и придает блеск волосам. Любимый аромат – Aqua Vitae, Francis Kurkdjian. Люблю помаду-карандаш Rouge-Expert Click Stick, by Terry, а для маникюра выбираю матовое покрытие Velvet Top Coat, Chanel. Одно из любимых средств по уходу – крем-гель, созданный звездным косметологом Эрве Эро, Extra Rich Cream-Gel Herve Herau. Его можно наносить под глаза и использовать в качестве базы под макияж. В Париже он продается в том числе и в концептуальном магазине Colette. У новой марки растительной косметики Omoyé я люблю волшебный бальзам Le baume Magique с экстрактами 25 древних растений, который снимает покраснения и раздражение.

Место


Не так давно бренд Kure Bazaar, выпускающий лаки, на 85% состоящие из натуральных компонентов, открыл нейл-бар – прямо в гостиничном сьюте отеля Park Hyatt неподалеку от Вандомской площади (5 Rue de la Paix).

Нейл-бар Kure Bazaar
Тренды


Сейчас в моде матовые помады, тональные средства с эффектом второй кожи и забавные средства по уходу с новыми интересными текстурами. В уходе появляется все больше действительно  работающих продуктов, нацеленных на решение конкретных проблем. Они заботятся о микрофлоре, защищают кожу на генном уровне, делая ее более сильной и приспособленной к агрессивной окружающей среде. В макияже входят в моду массивные графичные цветовые блоки. Сейчас их можно создавать, полагаясь на новые устойчивые и подвижные текстуры. Становятся модными объемные, но легкие прически, когда волосы занимают больше пространства – как нимб. Для таких нужны специальные уплотняющие укладочные средства.

 
Max Mara 
Giorgio Armani
Вдохновение


Глубокая дымчатая подводка на шоу Saint Laurent Paris, сияющие баклажанные губы на показе Dior, металлические акценты в уголках глаз на шоу Stella McCartney. И прически: плоеные волосы, как у Vanessa Seward, и длинные челки, как у Gucci. 

Gucci 
Dior 
Saint Laurent Paris
Находки


Лучшее место в Париже для занятий йогой – Le Tigre Rive Gauche неподалеку от бульвара Монпарнас. Там я занимаюсь с прекрасным тренером Мирто. Отличные wellness-программы в спа Six Senses в долине португальской реки Дуэро. Райское местечко – Cheval Blanc на острове Сен-Барт. Лучшие спа Парижа – только открывшийся Chanel Spa в отеле Ritz на Вандомской площади, Guerlain на Елисейских Полях, 68, и Biologique Recherche – там же, но в доме 32. 

Йога-студия в Le Tigre Rive Gauche 
Номер в Six Senses в долине Дуэро
«Инстаграм»

Ценю инстаграм-страницы Каролин де Мегрэ @carolinedemaigret – за ее французский стиль и чувство юмора, арт-директора Йорга Зубера @joergzuber – за его поэтичное и живое видение моды. Слежу за страницей Фонда по спасению диких кошек @blackjaguarwhitetiger – когда мне нужно восстановить веру в человечество, – и @assosauvade, моего благотворительного фонда sauvade по спасению животных. Это моя вторая страсть и моя жизнь.

@joergzuber 
blackjaguarwhitetiger 
@carolinedemaigret
макияж · прически · тенденции осень-зима 16/17 ·

Еще в разделе Бьюти-гид

Популярное