RU UA

Журнал VOGUE

Підписатися
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтесь, що ознайомились з оновленою політикою конфіденційності і погоджуєтесь на використання файлів cookie.
Погоджуюсь

5 способов не паниковать из-за коронавируса

01 лютого 2020

Пока вирус из Китая продолжает распространяться по земному шару, паника стремительно растет. Если распространение коронавируса беспокоит и вас, прочтите этот материал

Marine Serre

С тех пор как в начале января китайские врачи выявили коронавирус, новостные порталы буквально каждый час вещают о распространении болезни. Всего в Китае было 4000 случаев заражения, 106 из которых стали смертельными. Помимо Поднебесной, вирус уже достиг Австралии, Канады, Франции и Германии. Симптоматически он похож на ОРВИ. И так же, как и обычная простуда, стремительно распространяется воздушно-капельным путем.

«Если вирус действительно так заразен, как об этом говорят, то и авиаперелеты, и бессимптомный статус (до двух недель), и инкубационный период означают, что он может достичь любого уголка планеты», – говорит кардиолог доктор Томас Е. Леви. «Как и почти у всех остальных заразных вирусов, распространение инфекции происходит воздушно-капельным путем: через чихание, кашель и выдохи инфицированных людей».

Какой шаг стоит предпринять в первую очередь? «Единственная хорошая защита для человека – сильная иммунная система, - говорит доктор Леви. -  Во многом хороший иммунитет зависит от содержания витамина С в иммунных клетках. Если уровень витамина С низкий, иммунитет тоже будет снижаться». Профилактическая суточная доза витамина С - до 2000 мг в сутки (проконсультируйтесь со свим врачом - ред.). 

Естественно, возможность пандемии – весомая причина для повсеместной паники. Несмотря на то, что главная и очевидная мера предосторожности – необходимость избегать любого контакта с больными, есть и другие способы обезопасить себя. Вот пара советов, которые помогут оставаться спокойным среди коронавирусной паники.

Следите за руками

Регулярное мытье рук – это не просто хороший тон и базовое правило этикета, это первая линия обороны перед инфекциями. Лучше всего ополаскивать руки теплой водой перед тем, как наносить любимое мыло - красивое мыло способно сделать эту рутину чуть более приятной.

Жидкое мыло, Aesop

Тщательно трите ладони в течении 20 секунд чтобы убить бактерии. Когда будете уверены, что полностью очистили ладони, хорошо промойте руки и высушите. Если ситуация сложилась так, что добраться до проточной воды невозможно, на помощь придет антисептик. Важно убедиться, что он содержит минимум 60% спирта. Этого вполне достаточно для полного очищения кожи. Когда речь идет о сочетании функциональности и привлекательной формы, нельзя забывать о несмываемом мыле для рук Byredo. Оно сочетает элегантную упаковку в скандинавском стиле с цветочными нотами и мускусом. Доставать его из сумки каждый час - сплошное удовольствие.

Несмываемое мыло для рук, Byredo
Место под лампой

Вы точно знаете, насколько эффективна LED-терапия, когда речь идет о лечении кожных заболеваний (все что касается образования коллагена и борьбы с акне), но, как оказалось, лампа еще и отлично помогает бороться со стрессом и фрустрацией. «Инфракрасные лучи приводят в норму кортизол, или, как его еще называют «гормон стресса. При этом гормоны счастья вроде дофамина и серотонина стимулируются за счет света», – объясняет соучредитель The Light Salon Лаура Фергюсон. Если добавить к этому ощущение тепла, которое распространяется по коже во время процедуры, то дзена не избежать. Несомненным бонусом будет и сияющая кожа, которая не помешает в любых обстоятельствах. 

Маска для домашней LED-терапии, MZ SKIN
Разум превыше всего

Ключевую роль в обретении чувства гармонии и ясности во время всеобщих панических настроений играет медитация. Но это вы и так уже знаете, если вы один из 40 миллионов пользователей the Headspace app. «На физическом уровне вещи вроде медитации, рейки, лечения звуком и дыхательных практик укрепляют парасимпатическую систему, которая отвечает за отдых и расслабление. Это, в свою очередь, снижает раздражительность и тревожность», объясняет Юлия Ковалева, основатель Re:Mind Studio. Чтобы начать практиковать эту древнюю технику, Юлия советует всем (вне зависимости от опыта и навыков) следить за дыханием. «Сделайте глубокий вдох, собрав все напряжение и чувство стеснения в груди, а затем плавно выдохните. Представьте, как напряжение движется вниз по телу, к животу, в таз и полностью покидает его через ступни, уходя в землю». Лучшее в этом то, что практиковать эту форму медитации можно где и когда угодно - даже на центральной улице в 8 утра.

Масляная терапия

Ароматерапия – не просто способ сделать вечернюю ванну приятнее. Это еще известное средство борьбы с депрессией и бессонницей. «Обонятельная система тесно связана с лимбической, – говорит Анни де Мамиэль, специалист по коже и ароматерапии. - А она напрямую связана с частями мозга, которые контролируют частоту сердечных сокращений, кровяное давление, дыхание, память, уровень стресса и гормональный баланс». Раскройте весь потенциал масла, брызнув пару капель на ткань. Altitude Oil Mamiel - масло, созданное для защиты иммунитета. Оно содержит лаванду, богатую линалоолом, который расслабляет ум, а также эвкалипт (известное противовирусное средство), сосну и лимонный мирт для борьбы с бактериями и вирусными патогенами.

Altitude Oil, Mamiel
Аюрведа

Даже если мы сами не вне опасности, сама возможность заболеть уже заставляет волноваться. Облегчить разум способна травяная терапия. Исследования в сфере аюрведы показали, что ашваганда (индийский женьшень) является адаптогенной травой, которая помает организму преодолевать стресс. Она работает с помощью модуляции кортизола. Достаточно только добавить чайную ложку в утренний кофе или смешать с теплым медом и молоком.

По материалам vogue.co.uk 

здоров’я · Коронавирус ·

Ще в розділі Догляд за тілом

Популярне