RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Десять кусков: мыло, которое украсит любой интерьер

20 августа 2019

Сегодня мыло переживает очередной виток популярности. Надо признать, для этого есть масса оснований. 

https://www.mizhoudesign.com/

Мыло – это категория "вечные ценности", один из старейших бьюти-продуктов: им пользовались шумеры и вавилоняне (2800 лет назад), а рецепты мыла Месопотамии сохранились на глиняных табличках. Мыло то предают анафеме (вcпомним мантру про рН 5.5), то возносят на пьедестал. Сегодня мыло снова на пике – вместе с органической косметикой, кофейнями третьей волны и хипстерскими стартапами. Но не хайпом единым: у новой популярности мыла есть и эко-ответственная подоплека. Так, совсем недавно студентка Сент-Мартинса Ми Жу придумала коллекцию средств для ванной, выпущенную в упаковках из твердого мыла Soapack. Упаковки утилизируются без остатка. Чтобы содержимое не контактировало с упаковкой, бутылки изнутри заливаются тонким слоем пчелиного воска. 

https://www.mizhoudesign.com/

Сегодня брусочек мыла может стоить больше ста фунтов – например, Le Savon Lune Illuminating Hydration Bar, Argentum Apothecary. Оно обогащено антибактериальными и противовоспалительными ингредиентами, включает древний вулканический пепел и глинистый минерал бентонит и обладает свойством очищать и оздоравливать кожу. Черное мыло для умывания Erno Laszlo стоит около $60, включает грязи черного моря и уголь, выравнивает текстуру кожи, сужает поры. Мыло можно купить в комплекте с мраморной подставкой (Senteurs d'Orient) или мыльницей (Hermes). Им можно ароматизировать кожу (Floris, Sisley, Oribe) и создавать пышную мелкодисперсную пену (Claus Porto, Diptyque). И в конце концов, это мыло восхитительно выглядит в интерьере ванной. 

тренд ·

Еще в разделе Уход за телом

Популярное