Лучшие пальто в клетку сезона осень-зима 2021/2022

Этой осенью помимо минималистичных пальто дизайнеры предлагают выбирать модели, украшенные всевозможными принтами: ромбами, анималистическими узорами, цветочными мотивами, вертикальными полосами и всеми видами клетчатых орнаментов. Последнему принту особое внимание уделили дизайнеры в своих коллекциях осень-зима 2021/2022. Так, на подиумах появились элегантные пальто в черно-белую клетку "гусиная лапка", модели с задорным узором "мадрас", варианты в самую известную шотландскую клетку "тартан", пальто свободного кроя с лаконичным орнаментом "принц Уэльский" и укороченные пальто с узором "виши".

Max Mara

Если цветочный принт вызывает ассоциации с теплым сезоном, то клетка – неизменный фаворит осенне-зимней поры. В новых коллекциях бренды предлагают модные пальто как в нейтальных цветовых решениях, так и модели в ярких оттенках. Культовая ломаная клетка под названием "зуб собаки" или "гусиная лапка" украсила в этом сезоне коллекции многих брендов. Stella Mccartney показали маскулинное пальто с коричневым узором, Michael Kors Collection представили двубортную модель в классической вариации черно-белого орнамента, а Dolce & Gabbana сделали ставку на укороченное объемное пальто с увеличенным узором "пье-де-пуль".

Stella Mccartney
Michael Kors Collection
Self-Portrait

Пальто – универсальная вещь в модном осеннем гардеробе, которое обычно приобретают на несколько сезонов. Поэтому если вы ищете модель, которая не выйдет из моды, предлагаем сделать выбор в пользу клетчатых пальто, которые уже перешли в разряд классики. Присмотритесь к шерстяному пальтов в коричневой цветовой гамме Max Mara, строгому двубортному варианту Jason Wu в клетку "принц Уэльский" или модели свободного кроя Celine с размытым узором "мадрас". Если душа просит праздника и хочется разнообразить гардероб нарядным пальто, то в коллекции Self-Portrait вы найдете пальто с блестящей нитью, которое будет соблазнительно мерцать при солнечном свете.

Jason Wu
Celine
Dolce & Gabbana
Boss

Если вам также близка клетка "виши", как Брижит Бардо, которая в качестве свадебного платья выбрала модель с узором гингем, то обратите внимание на коллекцию Christian Dior. Бренд умело работает с культовой клеткой, предлагая своим клиенткам юбки, жакеты и брюки с переплетением контрастных квадратов, а в новом сезоне осень-зима 2021/2022 Мария Грация Кьюри еще порадовала девушек пальто с узором "виши" в красных и синих оттенках. Не менее эффектную модель можно найти у Zimmermann – пальто в бордовом цветовом решении, которое будет стильно смотреть не только в паре с джинсами и уютным свитером на молнии, но и как акцентная деталь в монохромном ансабле.

Zimmermann
Christian Dior

Vogue.ua собрал 10 клетчатых пальто, которые прослужат вам не один сезон.

Не следуй за модой — ощущай её

Подписаться

Еще в разделе

Популярное на VOGUE

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.