RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Самые модные жакеты в клетку "гусиная лапка" осень-зима 2021/2022

25 августа 2021

Принт "гусиная лапка" - еще один вневременной орнамент, который навсегда останется классикой. Созданный путем комбинирования пряжи разных оттенков, этот клетчатый узор представляет собой геометрические переплетения, состоящие из ломаных клеток или абстрактных многоугольников. В сезоне осень-зима 2021/2022 в центре внимания оказались жакеты, украшенные принтом "гусиная лапка", который еще называют "pied-de-poule" или "зуб собаки". Некоторые модные Дома продолжали придерживаться классического черно-белого стиля, в то время как другие показали модные цветные вариации жакетов.

Stella McCartney

Изначально принт "гусиная лапка" предложила Коко Шанель в 1930-х годах. Затем этот классический узор перекочевал в коллекции к Кристиан Диору и другим дизайнерам. Внесла свою лепту в популяризацию этого узора и принцесса Диана, которая часто появлялась на публике в черно-белых жакетах в ломаную клетку. Сейчас принт "pied-de-poule" уже плотно укоренился в модном обществе, как один из знаковых узоров осенне-зимнего сезона. Так, Stella McCartney представили маскулинный жакет в красно-зеленую клетку с атласными лацканами, который дизайнер предлагает носить со спортивными брюками и ботильонами на каблуках. Boss также поддержали эту тенденцию, сделав ставку на клетчатый жакет в синей цветовой гамме.

Boss

Не обошлось без классического черно-белого принта в коллекции бренда Chanel, у руля которого сейчас стоит Виржини Виар, продолжающая творчество легендарной Габриэль Шанель. Дизайнер показала новые вариации принта в нескольких макси-пальто и жакетах в коллекции осень-зима 2021/2022. Тем временем, Michael Kors Collection продемонстрировали приталенные блейзеры в паре с мини-юбками, усыпанными узором "зуб собаки", а Dolce & Gabbana предложили oversize жакет мужского кроя в крупную клетку. Интересный и небанальный вариант показал американский бренд LoveShackFancy - модный розово-кремовый костюм, состоящий из юбки и укороченного блейзера, отсылающий к знаковому образу Жаклин Кеннеди.

Michael Kors Collection

Chanel

Dolce & Gabbana

LoveShackFancy

Vogue.ua собрал 15 модных жакетов в клетку "гусиная лапка".

Blaze Milano
1 / 15Blaze Milano
Alexandre Vauthier
2 / 15Alexandre Vauthier
Saint Laurent
3 / 15Saint Laurent
Balmain
4 / 15Balmain
Etro
5 / 15Etro
Balenciaga
6 / 15Balenciaga
Fendi
7 / 15Fendi
Magda Butrym
8 / 15Magda Butrym
Officine Generale
9 / 15Officine Generale
Barrie
10 / 15Barrie
Wardrobe NYC
11 / 15Wardrobe NYC
Givenchy
12 / 15Givenchy
Prada
13 / 15Prada
Gucci
14 / 15Gucci
15 / 15

Еще в разделе Тенденции

Популярное