До VOGUE UKRAINE LEADERS 2024 залишилось
КУПИТИ КВИТКИ

Кристен Макменами — муза Дома Chanel сквозь года

"Она — современная мода, которая одержима не красотой, а жизнью, индивидуальностью, силой", — сказал Карл Лагерфельд о Кристен Макменами в 1993 году.

Кристен Макменами и Карл Лагерфельд, шоу Chanel весна-лето 1996Кристен Макменами и Карл Лагерфельд, шоу Chanel весна-лето 1996

Легендарный креативный директор Chanel одним из первых заметил талант американки Кристен Макменами, назвав ее "новым эталоном красоты" в 1990-х. Макменами быстро присоединилась к своим коллегам-супермоделям Клаудии Шиффер, Линде Евангелисте, Кристи Тарлингтон, Кейт Мосс и Стелле Теннант в пантеоне муз Chanel, постоянно участвуя в показах бренда.

Реклама
Линда Евангелиста и Кристен Макменами, шоу Chanel Couture осень-зима 1991/1992Линда Евангелиста и Кристен Макменами, шоу Chanel Couture осень-зима 1991/1992

За годы, прошедшие с тех пор, как Кристен встретила Карла, она появлялась на подиумах Chanel в фирменных поясах, твидовых жакетах, солнцезащитных очках с двойной буквой C и роскошных кутюрных нарядах. В 2011 году она даже вернулась на подиум в качестве одной из знаменитых невест Лагерфельда — истинно особенный момент, учитывая, что дизайнер вел ее к алтарю на ее свадьбе с фотографом Майлзом Олдриджем в Лондоне в 1997 году.

Ниже Vogue вспоминает самые яркие моменты Кристен Макменами в истории Chanel.

По материалам vogue.co.uk

Не следуй за модой — ощущай её

Подписаться

Еще в разделе

Популярное на VOGUE

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.