До Vogue UA Conference 2023 залишилося
SOLD OUT

38 лучших подиумных выходов Клаудии Шиффер в 1990-х

Клаудия Шиффер — одна из первых супермоделей в истории моды наряду с Наоми Кэмпбелл, Синди Кроуфорд, Кристи Тарлингтон и Линдой Евангелистой. Ее впервые заметили в 17 лет в ночном клубе Дюссельдорфа, после чего самопровозглашенная застенчивая девочка-подросток, немецкая модель ожила перед камерой и всего за два года стала лицом кампании Guess, которая подняла ее на международный уровень и привлекла внимание никого иного, как Карла Лагерфельда, который взял ее под свое крыло.

Клаудия Шиффер в рекламной кампании Guess, 1989

Начиная с конца 1980-х и на протяжении 1990-х годов Шиффер была главным героем чуть ли не каждого показа Chanel, часто дефилируя в объемных свадебных платьях от кутюр и сопровождая дизайнера на финальном поклоне. Харизма Шиффер также очаровала Джанни Версаче, который взял на службу и ее коллег-супермоделей, которые появлялись на многих его показах.

Реклама

От роскошных вечерних платьев Valentino до минималистских шедевров Helmut Lang и буржуазных образов Yves Saint Laurent — vogue.ua подводит итоги лучших моментов подиума Клаудии Шиффер 1990-х годов.

Не следуй за модой — ощущай её

Подписаться

Еще в разделе

Популярное на VOGUE

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.