RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Что на самом деле случилось с Линдой Евангелистой

24 сентября 2021

Линда Евангелиста опубликовала откровенный пост в Инстаграм, где рассказала, что была обезображена после популярной эстетической процедуры. 

Линда Евангелиста

Линда Евангелиста, символ 90-х и одна из самых успешных моделей за всю историю индустрии, была музой Стивена Мейзела, лицом 700 обложек модных изданий и рекламных кампаний таких брендов, как Chanel, Yves Saint Laurent, Calvin Klein. «Меньше, чем за десять тысяч долларов, я даже с кровати не встану», – эта известная фраза принадлежит имено ей. В 2021 ей исполнилось 56 лет  – ерунда по меркам современного модного мира. Но в отличие от своих звездных коллег, от Наоми Кемпбелл и Хелены Кристенсен до Синди Кроуфорд и Кристи Терлингтон, Линда в последние годы вела затворнический образ жизни.

Обложка британского Vogue (январь, 1990)

А фотографии, сделанные папарацци, каждый раз вызывали волну обсуждений в соцсетях.

Только сейчас топ-модель нашла в себе силы рассказать, что произошло в ее жизни. Линда Евангелиста написала в своем Инстаграм, что  была обезображена после моделирующей процедуры для тела  Zeltiq's CoolSculpting, которая дала результат, диаметрально противоположный обещанному. 

Редкое осложнение, которое испытала Евангелиста, – пишет британский Vogue, – это парадоксальная жировая гиперплазия, которая является чрезвычайно редким побочным эффектом криолиполиза (технический термин для CoolSculpting). По словам Джошуа Цайхнера, доктора медицины, директора по косметическим и клиническим исследованиям в дерматологии в госпитале Маунт Синай, во время процедуры криолиполиза используются низкие температуры, чтобы навсегда разрушить жировые клетки в обработанных областях и скульптурировать фигуру. Риск оценивается в один случай на 20 000 пациентов, у которых развивается обратная реакция: жировые клетки неожиданно растрастаются через два месяца после процедуры. «Непонятно, почему это происходит, и мы не можем предсказать, с кем это произойдет», – объясняет Цайхнер. «Текущая теория заключается в том, что оставшиеся жировые клетки стимулируются к росту с помощью неясного механизма». При этом технология криолиполиза, разработанная гарвардскими учеными, одобрена FDA, американским Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов при Минздраве США. 

Евангелиста говорит, что ее не предупреждали об этом риске и что она «жестоко обезображена», даже после того, как перенесла две хирургических операции. Что касается лечения последствий парадоксальной гиперплазии жировой ткани, Цайхнер добавляет, что лучший способ – это еще одна процедура по снижению жира, такая как липосакция

Линду поддержали коллеги и другие знаменитости. "Чтобы написать эти слова, потребовались огромное мужество и сила. Признаюсь: читая это, я расплакалась, – пишет Хелена Кристенсен в комментариях. – Не только потому, что в глубине души я догадывалась: ты переживаешь что-то глубоко личное и тревожное, но и потому, что подумала обо всех шрамах, которые жизнь оставляет на всех нас, – физических или эмоциональных, – и о том, как мы страдаем – в тишине и в одиночестве. Это так важно и смело, когда кто-то нарушает молчание, будучи при этом безжалостно честным". Марк Джейкобс написал Линде: "Спасибо за смелость и силу".

знаменитости · модели · Линда Евангелиста · Косметология ·

Еще в разделе Бьюти-гид

Популярное