До Vogue UA Conference 2023 залишилося
SOLD OUT

Жизнь и карьера Линды Евангелисты в фотографиях

"Меньше, чем за десять тысяч долларов, я даже с кровати не встану", – эта известная фраза принадлежит Линде Евангалисте, топ-модели 1990-х. Сегодня первой модели, которой предлагали огромные гонорары за одно только присутствие на мероприятии, исполняется 55 лет. Евангелиста считается одной из самых успешных моделей за всю историю индустрии: она была музой Стивена Мейзела, лицом 700 обложек модных изданий и рекламных кампаний таких брендов, как Chanel, Yves Saint Laurent, Calvin Klein.

Реклама

<b>linda camp 42</b>

Свою модельную карьеру Линда начала в 15 лет, когда победила на конкурсе красоты "Мисс Ниагара", благодаря которому на нее обратили внимание букеры модельного агентства Elite. Ей понадобилось два года, чтобы решить всерьез заняться моделингом. Успех пришел молниеносно: Евангелиста стала любимой моделью Карла Лагерфельда и музой Джанни Версаче. В конце 80-х фотограф Питер Линдберг посоветовал ей сделать короткую стрижку, которую индустрия не сразу приняла, модель даже была снята с 16 показов. Но на следующий сезон прическа Линды стала трендом, а модель – еще более популярной.

<b>LINDA 42</b>

Те, кто работал с Евангелистой на показах и съемках, называют ее "хамелеоном", ведь никто не умел перевоплощаться так, как она. Потребители модной индустрии и пресса называли ее, и до сих пор называют, иконой стиля. Именно с ней ассоциируется дух конца 1980-х. А ее отношения с актером Кайлом Маклахленом и умение одеваться с ним в унисон не оставляли равнодушным никого.

<b>LINDA KYLE 42</b>

Не следуй за модой — ощущай её

Подписаться

Еще в разделе

Популярное на VOGUE

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.