RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Супермодель Кристи Тарлингтон – о своем отношении к этичной моде

08 февраля 2020

В эпоху разумного потребления и массового появления eco-friendly брендов, американская компания J Brand поставила себе новую цель в рамках устойчивого развития: стать первым брендом, который произведет на 100% экологически чистую джинсовую ткань к концу 2020 года. В начале этого года калифорнийский бренд заключил сотрудничество с Кристи Тарлингтон – легендарной супермоделью 1990-х годов и главой ассоциации Every Mother Counts, работа которой направлена на уменьшение и предотвращение смертей, связанных с родами и беременностью. Кристи примеряла джинсы из новой коллекции J Brand весна-лето 2020, на производство которых было потрачено на 90% меньше воды, чем на традиционно изготовленные изделия, и рассказала о своем капсульном гардеробе и отношении к этичной моде.

Кристи Тарлингтон

Как вы добились успеха в мире моды?

У меня нет четкого ответа. Я никогда не предполагала, что у меня будет возможность достигнуть хотя бы половины того, что у меня есть. Я думаю, это связано с тем, что нужно быть самой собой и преследовать свои интересы.

Какое твое первое воспоминание о моде?

Вероятно, это моя первая большая съемка для Vogue с фотографом Артуром Элгортом. Мне было 16. У него была самая классная студия в SoHo, съемка благодаря ему прошла легко и весело. Он многому научил меня за эти годы.

Какую вещь в вашем гардеробе вы бы ни за что на свете не отдали?

Я не могу сказать, что у меня есть какая-то вещь в моем гардеробе, от которой я бы никогда не отказалась. Хотя, возможно, мое свадебное платье? Джон Гальяно разработал его специально для меня.

Свадебный образ Кристи Тарлингтон

Какие пять вещей должна иметь каждая женщина в гардеробе?

Идеальные джинсы, хорошая куртка, черная водолазка, свободная футболка и белая рубашка на пуговицах.

Какой твой главный совет по стилю?

Чем меньше, тем лучше.

Кристи Тарлингтон

Каких модных ошибок следует избегать любой ценой?

Следовать слепо тенденциям.

Опишите ваш стиль в трех словах?

Классический, сдержанный, повседневный.

Кто ваши иконы стиля?

Одри Хепберн и Анжелика Хьюстон.

Наоми Кэмпбелл, Джани Версаче, Кристи Тарлингтон, шоу Versace в 1990-х

Что значит иметь чувство стиля?

Я думаю, когда кто-то верен себе и ведет себя по-настоящему, это и есть стиль.

Этичный подход к моде с каждым годом набирает обороты. Когда вы впервые стали вовлечены в это?

Я думаю, это случилось тогда, когда я обнаружила, что у меня есть права голоса. Мне потребовалось несколько лет, чтобы стать молодой моделью, прежде чем я поняла, что могу сказать «нет». Я перестала носить мех достаточно рано и никогда больше не возвращала его в свой мир.

Что именно в коллекции J Brand поразило вас больше всего?

Я действительно впечатлена приверженностью бренда к устойчивому развитию. Как правило, для изготовления джинсов требуется тонна воды, но бренд добился больших успехов в сокращении этого количества без ущерба внешнему виду и тактильным ощущениям.

Кристи Тарлингтон

Какой предмет из новой коллекции J Brand отображает вас большего всего?

Джинсы "Telma" больше всего похожи на меня. Я люблю темный деним и свободный силуэт к низу. Эти джинсы классические и современные одновременно.

Кто такая женщина J Brand в трех словах?

Любознательная, вовлеченная и преданная.

Что бы вы посоветовали для более этичного подхода к моде с точки зрения стиля и потребительских привычек?

Я не думаю, что большинство людей понимают, насколько мы сильны. Потребители являются королями, и если они что-то говорят и объединяются вместе, они могут коллективно оказать огромное влияние. Нет разумной причины, по которой стиль должен подвергаться риску из-за этичного подхода к моде.

Кристи Тарлингтон

Для тех, у кого нет средств для покупки люксовых, экологически чистых вещей, как они могут одеваться и совершать покупки не нанося вред окружающей среде?

Каждый день растет спрос на экологически чистые вещи по более доступным ценам, и все больше компаний решают эту проблему. Возможно, еще несколько лет назад это было более сложной задачей, но уже сейчас нет. Устойчивость не является синонимом недостижимости.

Какие ваши любимые вещи в гардеробе, которые не причиняют вред окружающей среде?

Джинсы J Brand и несколько вещей из экологичной линейки H&M.

Что вы рекомендуете делать на регулярной основе для более устойчивой жизни?

Мы все можем внести свой вклад. Я большая поклонница перепрофилирования вещей.

Кристи Тарлингтон ·

Еще в разделе Персона

Популярное