Как приготовить модный коктейль Апероль Шприц
Апероль Шприц – один из самых модных летних коктейлей в Европе. Сегодня этот напиток янтарно-оранжевого оттенка можно встретить и на многочисленных террасах в больших городах, и в уютных заведениях где-нибудь на побережье Средиземного моря, и на самых шумных вечеринках. Однако его история насчитывает 100 лет, а Италия и Австрия до сих пор ведут спор за право называть его своим.
Апероль Шприц назван в честь биттера Aperol, который в 1919 году впервые произвели в итальянской Падуе. В состав этого легкого аперитива входят апельсины, горечавка, ревень, растущие в окрестностях Пьемонта ароматические травы и плоды хинного дерева. Эта фирменная травяная горечь идеально подошла к популярным в начале ХХ века коктейлям "спритцам", в которых смешивалось локальное вино и безалкогольный тоник. В результате этого сочетания и появился коктейль Апероль Шприц, свежесть и приятная терпкость которого полюбились миллионам европейцев.
Рецепт приготовления этого коктейля чрезвычайно прост:
40 мл биттера Aperol
60 мл Просекко (или другого игристого сухого вина)
20 мл газированной воды или тоника, лед и ломтик апельсина
Все ингредиенты смешать в охлажденном бокале и подавать сразу же.
Самый модный в этом году Рецепт коктейля Шприц Ревень.