Aperol Spritz и еще 5 коктейлей с легендарным биттером
Биттер Aperol – это залог успеха любого коктейля. Aperol Spritz – гениальное гастрономическое "изобретение". Рецепт его приготовления очень прост, как и других популярных коктейлей на основе "апероля".
Aperol мог появиться только в Италии: яркий, сладкий и одновременно горький – он так похож на свою жизнерадостную и своенравную "родину". Напиток впервые был выпущен в городе Падуя в 1919 году семейной компанией "Барбиери". Его секретная формула состоит из более 30 компонентов, среди которых апельсины, ревень, плоды хинного дерева, горечавка. Широкую популярность напиток приобрел уже после Второй мировой войны. В 90-ые годы популярный итальянский художник Лоренцо Маттотти создал серию картин, посвященную Aperol.
75 мл просекко
50 мл Aperol
25 мл минеральной воды с газом
кубики льда и долька апельсина
Наполнить бокал льдом, залить просекко, затем – аперолем и минеральной водой. Украсить долькой апельсина.
50 мл Aperol
50 мл минеральной воды с газом
кубики льда, долька апельсина, веточка мяты
В охлажденный стакан влить апероль, содовую и подавать со льдом, долькой апельсина и мятой.
25 мл Aperol
50 мл апельсинового фреша
кубики льда, долька апельсина
Перемешать Aperol и фреш в шейкере, залить в стакан со льдом и украсить долькой апельсина.
75 мл сухого игристого белого вина
25 мл Aperol
долька апельсина
Влить вино и битер в охлажденный фужер, украсить долькой апельсина и сразу подавать.
75 мл Aperol
25 мл лимонного сока
10 мл сахарного сиропа
кубики льда, долька апельсина, оливки
Смешать все ингредиенты в шейкере и подавать со льдом, долькой апельсина и оливками.
50 мл Aperol
60 мл грейпфрутового фреша
кубики льда, листья мяты
Смешать фреш и битер в шейкере и подавать со льдом, украсив мятой.
Читайте также:
9 идей для завтрака со всего мира