КУПИТИ КВИТКИ

Как превратить тыкву в хумус, латте и фри?

Тыква – настолько универсальный продукт, что легко вписывается как в традиционные блюда, так и в оригинальные. Но не менее аппетитно звучит она и соло: тыквенные супы – густые, сладкие, ароматные – согреют любую осень. В подборке рецептов Vogue UA тыква предстанет в необычном амплуа: пряный хумус, аппетитная фри и бодрящий латте.

Тыквенный латте

Ингредиенты:
Для тыквенного сиропа:
200 г очищенной тыквы
120 мл воды
100 г сахара
щепотка корицы, мускатного ореха, имбиря
пару звездочек аниса и гвоздики
Для латте:
250 мл кофе
60 мл молока
60 мл сливок (жирность 33%)

Реклама.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200 °C. Нарежьте тыкву небольшими кусочками и выложите на устланный пергаментом противень. Выпекайте 40 мин., а затем с помощью блендера приготовьте тыквенное пюре.
  2. Залейте пюре водой, добавьте сахар, пряности и варите 15 мин., постоянно помешивая, до получения густой тягучей, похожей на карамель, смеси. (Получившийся тыквенный сироп можно использовать также в приготовлении десертов и выпечки).
  3. Приготовьте кофе, добавьте тыквенный сироп и половину молока. Сливки и остальное молоко взбейте в густую пену венчиком или с помощью капучинатора, а затем добавьте к кофе.
Тыквенный латте @morgans.mill
Фри из тыквы

Ингредиенты:
500 г очищенной тыквы
2 ст. л. растительного масла
щепотка карри, молотого черного перца, чесночного порошка, сушеного орегано и базилика, соли

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180 °C. Нарежьте тыкву брусочками, заправьте маслом, солью, пряностями и выложите на устланный пергаментом противень.
  2. Выпекайте 30-40 мин. Подавайте с любимым соусом.
Фри из тыквы @stefannitzsche
Тыквенный хумус

Ингредиенты:
250 г очищенной тыквы
3 ст. л. лимонного сока
3 ст. л. тахини (пасты из кунжутного семени)
2 зубчика чеснока
1 банка консервированного нута
½ ч. л. оливкового масла
щепотка молотого кумина

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200 °C. Нарежьте тыкву небольшими дольками, сбрызните оливковым маслом, присыпьте кумином и выложите на устланный пергаментом противень. Выпекайте 30-40 мин.
  2. Слейте воду с консервированного нута и отставьте. С помощью блендера смешайте тыкву, чеснок, тахини, нут и лимонный сок. Если хумус получится слишком густым, разбавьте жидкостью с нута.
Тыквенный хумус @karinevelina.se

Читайте также:

5 секретов идеального песто

Первый в мире авокадо-бар открыт в Нью-Йорке

Устрицы: гид от А до Я

Не следуй за модой — ощущай её

Подписаться

Еще в разделе

Популярное на VOGUE

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.