Тыквенный суп – самый теплый и быстрый рецепт этой осени
Пик осеннего сезона говорит об одном – если вы еще не готовили тыкву, значит самое время этим заняться. Тыкву можно запечь и подать с медом, можно добавить в салат или приготовить с ней пирог. Однако что может быть быстрее ярко-оранжевого супа-пюре? Этот тыквенный суп, ради которого не нужно покупать никаких специальных продуктов (разве только тыкву), поднимет настроение цветом и насытит на целый день. Рассказываем, как приготовить самый быстрый тыквенный суп.
Photo: Getty Images
Тыквенный суп
Ингредиенты:
Тыква;
Овощной или куриный бульон;
Вода;
Чеснок;
Репчатый лук;
Сливки или молоко.
Приготовление:
- Тыкву очистите от кожицы, нарежьте средними дольками – чем меньше дольки, тем быстрее сварится тыква. Также очистите чеснок и лук. Лук нарежьте.
- Очищенные и нарезанные тыкву, чеснок и лук переложите в кастрюлю и залейте бульоном или водой так, чтобы жидкость покрывала овощи.
- Доведите будущий суп до кипения и варите еще в течение 15 минут (или дольше), пока тыква не станет мягкой.
- Затем с помощью погружного блендера (или любого другого блендера) измельчите суп до однородной консистенции супа-пюре.
- Добавьте соль, перец и другие специи по вкусу.
- Затем добавьте сливки или молоко, хорошо перемешайте и доведите суп до кипения еще раз.
- Подавайте тыквенный суп с горячими гренками.