КУПИТИ КВИТКИ

Сезонное удовольствие: банош с белыми грибами, шкварками и брынзой

Банош – блюдо украинской кухни, которое раньше готовили гуцульские пастухи в казанке на огне. Сейчас эта кукурузная каша, которая традиционно подается со шкварками и грибами, является гастрономической достопримечательностью Западной Украины, а еще – быстро и просто готовится дома.

Photo: Getty Images
Банош с белыми грибами, шкварками и брынзой

Ингредиенты:

Реклама.

200 г кукурузной крупы;

350 г отваренных белых грибов;

150 г брынзы;

½ стакана воды;

0,5 л сметаны 30% жирности;

1 репчатый лук;

100 г сала (можно копченого) для шкварок;

Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  • В глубокой кастрюле смешайте воду со сметаной, посолите по вкусу и поставьте греться на среднем огне.
  • Не нужно доводить сметану до кипения – добавьте к ней кашу как только увидите, что начинается бурление.
  • Кукурузную кашу варите на медленном огне, постоянно помешивая. Варите до тех пор, пока жидкость не испарится, а каша не начнет отставать от стенок.
  • Готовую кашу снимите с огня.
  • Пока каша настаивается, измельчите сало, лук и грибы на удобные для вас кусочки.
  • Обжарьте сало на сковороде, чтобы получились шкварки. Затем на той же сковороде обжарьте с луком грибы.
  • На крупной терке натрите брынзу или измельчите ее в крошку руками.
  • Банош подавайте в глубокой тарелке или миске, посыпав сверху брынзой, шкварками и грибами.

Не следуй за модой — ощущай её

Подписаться

Еще в разделе

Популярное на VOGUE

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.