До Vogue UA Conference 2023 залишилося
SOLD OUT

Новогоднее меню: 3 салата с апельсинами, дорблю и бейби-перцами

Праздничный стол невозможно представить без салатов! В преддверии праздников предлагаем разнообразить новогоднее и рождественское меню сочетанием цитрусовых с медом, попробовать яблоки с дорблю и приготовить теплый салат со сладкими бейби-перцами.

Салат с цитрусовыми, медом и гранолой из фисташек и мака
Photo: Getty Images

Ингредиенты:

Реклама

Для салата:

2 ч. л. цедры лайма;

3 ст. л. лаймового сока;

1 ст. л. меда;

8 мандаринов;

1 красный грейпфрут;

1 розовый грейпфрут;

1 апельсин;

½ стакана семян граната;

Йогурт для подачи.

Для гранолы:

½ стакана оливкового масла;

¾ стакана кленового сиропа;

2 ст. л. сахара;

1 ч. л. соли;

3 стакана овсяных хлопьев;

1,5 стакана очищенных фисташек;

1 стакан несладкой кокосовой стружки;

2 ст. л. мака.

Приготовление:

  • Разогрейте духовку до 150 °C. Противень застелите пергаментной бумагой.
  • В миске смешайте масло, кленовый сироп, сахар и соль.
  • Добавьте овсяные хлопья, фисташки, кокосовую стружку и мак. Перемешайте.
  • Полученную массу выложите на противень.
  • Затем выпекайте массу в духовке в течение 40-50 минут, перемешивая каждые 15 минут, чтобы гранола хорошо пропеклась и стала хрустящей.
  • Когда гранола будет готова, дайте ей полностью остыть.
  • Для салата смешайте в миске сок лайма с медом.
  • Мандарины, грейпфруты и апельсин очистите от кожуры, удаляя даже белую кожицу.
  • Цитрусовые нарежьте кружками толщиной 0,5 сантиметра и разложите на блюде.
  • Сверху полейте цитрусовые заправкой из лайма и меда, посыпьте цедрой и семенами граната.
  • Подавайте салат вместе с гранолой и йогуртом.
Салат с яблоками, орехами пекан, дорблю и сушеной вишней
Photo: Getty Images

Ингредиенты:

Микс листьев салата;

2 яблока (убрать сердцевину и нарезать тонкими слайсами);

½ стакана орехов пекан;

¼ стакана сушеной вишни;

170 г дорблю;

1 ст. л. дижонской горчицы;

1 ст. л. кленового сиропа;

1 ч. л. яблочного уксуса;

¼ стакана оливкового масла;

Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  • Листья салата, яблочные слайсы, орехи, сушеную вишню и дорблю поместите в большую миску.
  • В отдельной емкости тщательно смешайте дижонскую горчицу, кленовый сироп, уксус, оливковое масло, соль и перец.
  • Добавьте часть соуса в салат, перемешайте. Добавьте больше соуса по вкусу.
Теплый салат с бейби-перцами
Photo: Getty Images

Ингредиенты:

1 ст. л. оливкового масла;

500 г бейби-перцев (разрезать пополам и удалить сердцевину);

½ ч. л. соли;

½ стакана свежей петрушки (нарезать);

¼ стакана зеленых оливок без косточек (разрезать пополам);

¼ стакана оливок Каламата без косточек (разрезать пополам);

1 ст. л. каперсов (слить и высушить).

Приготовление:

  • На сильном огне разогрейте большую сковороду. Затем добавьте масло, бейби-перец и соль.
  • Готовьте в течение 10 минут, постоянно помешивая, пока на перце не появится коричневая корочка и он не станет мягким.
  • Готовый перец, вместе с юшкой, переложите в большую миску.
  • Добавьте петрушку, оливки и каперсы. Перемешайте.
  • Салат можно подавать в качестве гарнира или сольно.

Не следуй за модой — ощущай её

Подписаться

Еще в разделе

Популярное на VOGUE

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.