Мое утро: любимые завтраки Алины Френдий
Vogue.ua попросил своих героинь поделиться рецептами любимых завтраков. Новой участницей мини-проекта стала Алина Френдий.
Сырники со свежими фруктами
Ингредиенты:
На две порции
400 г жирного творога;
1 детский сырок (для сладости);
Щепотка соли;
2 яйца;
3 ст. л. рисовой муки;
Масло гхи или топленое масло.
Приготовление:
- С помощью вилки или лопатки разомните творог, добавьте к нему детский сырок и смешайте до однородности.
- Яйца взбейте венчиком и добавьте к творогу, перемешайте.
- Добавьте муку. Если хотите избежать комочков, просейте муку через сито. Перемешайте до однородной консистенции.
- Присыпьте стол мукой и выложите на стол тесто. Сделайте из теста колбаску и разделите ее ножом на 5-6 частей. Так все сырники получатся одного размера.
- Каждый сырник обваляйте в муке и отложите в сторону.
- В сковороде хорошо нагрейте масло гхи или топленое масло. Сырники готовьте на среднем огне до появления золотистой корочки – 2 минуты с каждой стороны.
- Подавайте сырники с сезонными фруктами или вашими любимыми топингами.
Омлет с помидорами, моцареллой, руколой и бутербродами с красной рыбой
Ингредиенты:
На одну порцию
2 яйца;
Щепотка соли;
0,5 стакана молока;
Масло гхи или топленое масло;
2 помидора черри;
Багет;
Пучок руколы;
80 г красной рыбы;
60 г моцареллы.
Приготовление:
- В глубокое блюдце или чашку разбейте два яйца, добавьте молоко и соль. Перемешайте вилкой до однородности.
- Разогрейте на сковородке масло гхи или топленое масло и вылейте яичную массу.
- Обжарьте омлет с двух сторон до готовности.
- Подготовьте бутерброды с рыбой и украсьте омлет помидорами, моцареллой, руколой.
Авокадо-тост с микрогрином и помидорами
Ингредиенты:
На две порции
Спелый авокадо;
Соль и перец;
50 г сыра Фета;
Микрогрин;
Цельнозерновой хлеб;
Помидоры;
Лимон.
Приготовление:
- Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку и достаньте столовой ложкой мякоть в неглубокую тарелку. Добавьте немного лимонного сока и сыра Фета.
- Разомните авокадо вилкой, чтобы получилась масса с небольшими кусочками. Посолите и поперчите по вкусу.
- Распределите мусс, который получился из авокадо и сыра Фета, на ломтики цельнозернового хлеба. Украсьте сверху микрогрином.