До Vogue UA Conference 2023 залишилося
SOLD OUT

Мое утро: любимые завтраки Алины Френдий

Vogue.ua попросил своих героинь поделиться рецептами любимых завтраков. Новой участницей мини-проекта стала Алина Френдий.

Сырники со свежими фруктами

Ингредиенты:

Реклама

На две порции

400 г жирного творога;

1 детский сырок (для сладости);

Щепотка соли;

2 яйца;

3 ст. л. рисовой муки;

Масло гхи или топленое масло.

Приготовление:

  • С помощью вилки или лопатки разомните творог, добавьте к нему детский сырок и смешайте до однородности.
  • Яйца взбейте венчиком и добавьте к творогу, перемешайте.
  • Добавьте муку. Если хотите избежать комочков, просейте муку через сито. Перемешайте до однородной консистенции.
  • Присыпьте стол мукой и выложите на стол тесто. Сделайте из теста колбаску и разделите ее ножом на 5-6 частей. Так все сырники получатся одного размера.
  • Каждый сырник обваляйте в муке и отложите в сторону.
  • В сковороде хорошо нагрейте масло гхи или топленое масло. Сырники готовьте на среднем огне до появления золотистой корочки – 2 минуты с каждой стороны.
  • Подавайте сырники с сезонными фруктами или вашими любимыми топингами.
Омлет с помидорами, моцареллой, руколой и бутербродами с красной рыбой

Ингредиенты:

На одну порцию

2 яйца;

Щепотка соли;

0,5 стакана молока;

Масло гхи или топленое масло;

2 помидора черри;

Багет;

Пучок руколы;

80 г красной рыбы;

60 г моцареллы.

Приготовление:

  • В глубокое блюдце или чашку разбейте два яйца, добавьте молоко и соль. Перемешайте вилкой до однородности.
  • Разогрейте на сковородке масло гхи или топленое масло и вылейте яичную массу.
  • Обжарьте омлет с двух сторон до готовности.
  • Подготовьте бутерброды с рыбой и украсьте омлет помидорами, моцареллой, руколой.
Авокадо-тост с микрогрином и помидорами

Ингредиенты:

На две порции

Спелый авокадо;

Соль и перец;

50 г сыра Фета;

Микрогрин;

Цельнозерновой хлеб;

Помидоры;

Лимон.

Приготовление:

  • Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку и достаньте столовой ложкой мякоть в неглубокую тарелку. Добавьте немного лимонного сока и сыра Фета.
  • Разомните авокадо вилкой, чтобы получилась масса с небольшими кусочками. Посолите и поперчите по вкусу.
  • Распределите мусс, который получился из авокадо и сыра Фета, на ломтики цельнозернового хлеба. Украсьте сверху микрогрином.

Не следуй за модой — ощущай её

Подписаться

Еще в разделе

Популярное на VOGUE

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.