До Vogue UA Conference 2023 залишилося
SOLD OUT

Лучшие осенние коктейли: часть 2

Максим Рябец, бармен "Boutiquebar biancoro" и бар-менеджер "Grano" специально для Vogue.ua приготовил 3 коктейля – на основе водки, текилы и джина. Все рецепты легко повторить в домашних условиях.

Максим Рябец
My Posh

Авторский коктейль Максима, который был создан в 2015 году для конкурса Finlandia Vodka Cup и стал финалистом. Идеальный вариант для перехода от летних к осенним напиткам.

Реклама

Ингредиенты:

50 мл лаймовой водки Finlandia

20 мл абрикосового ликера Abricot du Roussillon

50 мл свежевыжатого грейпфрутового фреша

2 деша апельсинового биттера

Водку, ликер и фреш залить в шейкер, добавить лед, затем биттер. Встряхнуть интенсивно, а после с помощью стрейнера вылить напиток в коктейльный бокал.

Refreshing (освежающий): 3

Spiritious (спиртовый): 3

Bitter (горький): 2

Citrusy (цитрусовый): 4

Техника: shake

Бокал: cocktail glass

Гарнир: grapefruit peel

<b>коктейли 2- 2</b>

Frida

Главный секрет этого коктейля – идеальное сочетание текилы с арбузом. Напиток назван в честь мексиканской художницы Фрида Кало, которая всегда была патриоткой своей страны. В основе коктейля доминирует национальный алкогольный напиток Мексики – текила.

Ингредиенты:

50 мл текилы

10 мл сиропа агавы

15 мл апельсинового фреша

20 мл лаймового фреша

250 г мякоти арбуза

1 г морской соли

Сначала переминаем арбуз, потом смешиваем все ингредиенты в шейкере и выливаем в посуду подачи.

Refreshing (освежающий): 4

Spiritious (спиртовый): 3

Bitter (горький): 1

Citrusy (цитрусовый): 3

Техника: shake

Бокал: old fashioned

Гарнир: orange peel

<b>коктейли 2 – 1</b>

Martinez

Первое письменное воспоминание о коктейле датировано 1884 годом. Это икона коктейльного мира, предшественник знаменитого Dry Martini. По-настоящему классический коктейль с очень многогранным вкусом.

Ингредиенты:

30 мл джина

30 мл итальянского красного вермута

10 мл ликера Maraschino/Curaçao

2 деша апельсинового биттера

Смешиваем все ингредиенты интенсивно. После процеживаем в охлажденную посуду подачи – коктейльную рюмку. В конце можно выжать над бокалом апельсиновую цедру, сбрызнув бокал эфирными маслами, как парфюмом.

Refreshing (освежающий): 1

Spiritious (спиртовый): 5

Bitter (горький): 4

Citrusy (цитрусовый): 2

Техника: stir

Бокал: cocktail glass

Гарнир: orange peel

<b>коктейли 23</b>

Текст: Дарья Слободяник

Фото: Мария Павлюк

Не следуй за модой — ощущай её

Подписаться

Еще в разделе

Популярное на VOGUE

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.