До Vogue UA Conference 2023 залишилося
SOLD OUT

Лучшие осенние коктейли: часть 1

Один из лучших барменов Киева Максим Рябец специально для Vogue.ua приготовил 3 легких коктейля для межсезонья. Два первых – аперитивные коктейли, которые вполне уместно выпить во время обеда, а третий – современный twist на старую классику.

Максим Рябец
Barbieri Spritz

Коктейль назван в честь братьев Барбьери, которые в 1919 году в Италии придумали аперитив Aperol. Легкий аперитивный коктейль в авторской версии Максима Рябца.

Реклама

Ингредиенты:

50 мл апероля

100 мл грейпфрутового фреша

50 мл брют (или любое сухое игристое вино)

В шейкер добавляем 2/3 льда, апероль и фреш. Интенсивно встряхиваем – за это время ингредиенты набирают кислород и становятся более воздушными. Подаём коктейль на лёд, перед этим обязательно охлаждаем посуду подачи. Завершаем игристым вином, а в качестве декора используем оливки и дольку грейпфрута.

Refreshing (освежающий): 3

Spiritious (спиртовый): 2

Bitter (горький): 1

Citrusy (цитрусовый): 2

Техника: shake

Бокал: highball

Гарнир: grapefruit peel, olives

<b>коктейль 1</b>
Gin Rose

Коктейль, который всегда подавался в опере Копенгагена. Максим готовит его по классическому рецепту – в оригинальном коктейле было только два ингредиента, которые не изменились и до сих пор. Напиток, который можно отнести к типу "all day cocktail" и пить в любое время суток.

Ингредиенты:

50 мл джина Hendrick's

100 мл лимонада из розы

В бокал выливаем джин, добавляем лимонад и украшаем лепестком розы, желательно в тон лимонада.

Refreshing (освежающий): 3

Spiritious (спиртовый): 2

Bitter (горький): 1

Citrusy (цитрусовый): 3

Техника: build

Бокал: wine glass

Гарнир: rose leaf

<b>коктейль 2</b>

Mezcal Mule

Это вариация знаменитого коктейля Moscow mule, который придумали в 1940 годы в США для популяризации водки. Он состоял из трех ингредиентов: водки, имбирного пива и свежевыжатого лаймового сока. Максим предлагает вариант Mezcal mule, в основе которого мескаль – напиток, получаемый путём дистилляции ферментированного сока агавы.

Ингредиенты:

50 мл мескаля

100 мл имбирного пива

Лаймовый фреш по вкусу (Максим рекомендует 30 мл, чтобы максимально освежал)

Берём мескаль, добавляем лаймовый фреш (побольше для свежести напитка) и завершаем все это имбирным пивом. Смешиваем. В качестве декора используем листья шпината.

Refreshing (освежающий): 3

Spiritious (спиртовый): 1

Bitter (горький): 2

Citrusy (цитрусовый): 3

Техника: build

Бокал: copper cup

Гарнир: Lime twist, spinach leaf

<b>коктейль 3</b>

Фото: Мария Павлюк

Текст: Дарья Слободяник

Не следуй за модой — ощущай её

Подписаться

Еще в разделе

Популярное на VOGUE

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.