Лучшие украинские фильмы покажут ко Дню Независимости

К 30-летию Независимости Украины дистрибьютор "Артхаус Трафік" подготовил сюрприз всем киноманам – фестиваль "Новое украинское кино". Программа включает семь фильмов, снятых в Украине за последние 30 лет – это семь фестивальных хитов, признанных как в Украине, так и за ее пределами. Фестиваль стартует 19 августа.

В программе – фильмы, о которых мы писали не раз. Один из самых нашумевших – "Племя" Мирослава Слабошпицкого, который в 2014 стал настоящим международным хитом, получив три премии "Неделя кинокритики" в Каннах.

"Племя"

Также на фестивале покажут: "Донбасс" Сергея Лозницы, в 2018 году взявший одну из ключевых наград Канн – премию "Особый взгляд"; "Додому" Наримана Алиева, в 2019 году представлявшего Украину в основном конкурсе Каннского кинофестиваля; "Мої думки тихі" Антонио Лукича, который отметли на фестивале в Карловых Варах, "Атлантиду" Валентина Васяновича, которая в 2020 году получила приз за лучший фильм в секции Orizzonti Венецианского кинофестиваля, а также документальный фильм "Земля блакитна, ніби апельсин", одна из самых успешных украинских лент последних лет, получившая приз за лучшую режиссуру в категории "мировая документалистика" кинофестиваля "Сандэнс".

"Донбасс"
"Мої думки тихі"

Не следуй за модой — ощущай её

Подписаться

Еще в разделе

Популярное на VOGUE

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.