RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

3 свадебных платья принцессы Каролины

19 августа 2020

Принцесса Каролина, старшая дочь Грейс Келли и принца Ренье III, встречалась со многими известными мужчинами, включая принца Чарльза. Как известно, за свою жизнь она трижды сказала «Да», но так и не вышла замуж за сына королевы Елизаветы II. Vogue.ua вспоминает три свадебных образа принцессы Монакской -  два платья Chtistian Dior и один наряд Chanel.

Принцесса Каролина, 2004
Свадьба принцессы Каролины и Филиппа Жюно

Первый брак принцессы Каролины состоялся в июне 1978 года – в 21 год она вышла замуж за банкира Филиппа Жюно, с которым познакомилась во время учебы в Париже. Их союз продлился всего два года, а затем Каролина обвинила его в супружеской неверности и подала на развод. Интересно, что Римская католическая церковь официально развела их только спустя 12 лет. В качестве свадебного образа принцесса Каролина выбрала платье А-силуэта с длинными рукавами из французского кружева, автором образа стал Марк Боан, креативный директор Christian Dior. Свадебное платье состояло из эффектной ажурной юбки, воздушных рукавов и лифа под прозрачным тюлем. Это платье стало источником вдохновения для ее дочери Шарлотты Казираги на собственной свадьбе в 2019 году.

Свадьба принцессы Каролины и Филиппа Жюно,1978
Свадьба принцессы Каролины и Стефано Казираги

Второй брак принцессы Каролины оказался одновременно счастливым и трагичным. Так, в 1983 году принцесса Монакская вышла замуж за Стефано Казираги – спортсмена и наследника итальянского миллионера. СМИ назвали вторую свадьбу принцессы Каролины современной сказкой, в результате которой у пары родилось трое детей – Андреа, Шарлотта и Пьер. Для церемонии бракосочетания принцесса Каролина, на тот момент уже беременная Андреа, остановила свой выбор на простом и изысканном свадебном платье Christian Dior. 

Свадьба принцессы Каролины и Стефано Казираги, 1983

Образ был сшит из кремового шелкового атласа с декором в виде асимметричных складок в стиле 1930-х годов. На голове у принцессы не было роскошных королевских тиар, вместо этого Каролина сделала ставку на простую ленту в тон свадебному платью. К сожалению, этот брак прервался внезапно. Спустя 7 лет ее муж трагически погиб во время спортивных соревнований.

Церемония бракосочетания принцессы Каролины и Стефано Казигари, 1983
Свадьба принцессы Каролины и принца Эрнста Августа

Спустя 9 лет после смерти ее любимого мужа, принцесса Каролина вновь попыталась обрести счастье. В 1999 году, в день ее 41-летия, состоялась ее третья свадебная церемония. На этот раз ее мужем стал давний друг принц Эрнст Август, наследный принц Ганноверский, герцог Брауншвейгский и Люнебургский, принц Великобритании и Ирландии, глава и наследник дома Ганноверских. На заключение этого брака было получено официальное разрешение королевы Елизаветы II и Тайного совета Великобритании. Для радостного события принцесса Монакская надела элегантный пастельно-голубой костюм Chanel, состоявший из двубортного жакета и юбки длины миди. В этом браке Каролина также не нашла счастья – сейчас они до сих пор женаты, но живут раздельно.

Свадьба принцессы Каролина и принца Эрнста Августа, 1999

 

свадьба · "Принцесса Монако" · свадебные платья · Королевская свадьба ·

Еще в разделе Look

Популярное