До #VogueUAconference осталось

Инопланетный гость: смарт-маска UFO FOREO. Тест редакции

04 августа 2018

Promotion

Редакция vogue.ua тестирует модную смарт-маску для лица UFO FOREO и рассказывает о своих впечатлениях

Смарт-маска для лица UFO, FOREO

LED-терапия – тренд в уходе последних полутора лет. Ученые выяснили, что цвет световой волны (и ее длина) влияет на кожу по-разному: красный стимулирует кровообращение, увлажняет и помогает сузить поры, зеленый успокаивает и снимает раздражение, синий – отличный антисептик, желтый стимулирует лимфодренаж, голубой увлажняет и сохраняет влагу в коже, белый – снимает стресс, фиолетовый - выводит токсины.

Смарт-маска для лица UFO, FOREO

До недавнего времени LED-терапию (она отлично сочетается практически с любыми интенсивными методиками) можно было делать только в салоне; для заметного эффекта требовался курс в 10 процедур. Так было до тех пор, пока шведская компания FOREO, разработчик высокотехнологичных гаджетов по уходу за кожей, не взялся объединить световую терапию, звуковые пульсации и активные маски-патчи. Прибор назвали UFO, снабдили инструкциями – и выпустили в продажу. Случился Instagram-бум: футуристичные диски оказались настолько фотогеничными, что если бы они могли просыпаться, то проснулись бы знаменитыми. Сегодня они продаются в киевском Sanahunt, купить их может любой желающий. И, конечно, помимо впечатляющего дизайна, они отличаются супер-свойствами. Главное, разобраться, как все устроено. Эту миссию взяла на себя редакция vogue.ua.

Смарт-маска для лица UFO, FOREO @elle_mio
Алена Пономаренко, бьюти-редактор

«Не могу его распаковать», - строчу в direct коллеге, обложенная маникюрными ножницами, ножами и маникюрными палочками из апельсинового дерева. Чтобы распечатать пластиковую коробку с ценным содержимым, нужна сноровка, как при открывании устриц. Секрет: надо хорошенько поддеть острым ножом стык верхней и нижней частей – и раздвинуть «створки». Коробка больше не понадобится, так что с ней можно не церемониться. Спойлер: это единственная сложность в обращении с прибором.  

Смарт-маска для лица UFO, FOREO

«Похоже на игрушку для взрослых!», - через минуту докладываю в direct. Приятная наощупь, сделанная из технологичного силикона, напоминающая одновременно макарон и летающую тарелку, моя смарт-маска умеет пульсировать, менять подсветку и температуру.

Разумеется, я самонадеянно попыталась обойтись без инструкции, полагаясь на интуицию. Разумеется, все равно пришлось читать правила. Собственно, правило только одно: надо скачать приложение FOREO. Зарегистрироваться (понадобится указать тип кожи, возраст, количество выпитой за день воды). И синхронизировать UFO с телефоном (это только звучит страшно, на самом деле достаточно включить гаджет и активировать Bluetooth). А дальше – следовать инструкциям, которые появляются на экране.

@byaleserra

Первый шаг – взять в руки маску. Масок у FOREO много, можно выбирать в зависимости от состояния и потребностей кожи. Каждая упакована отдельно в пакетик-саше, как патч. На оборотной стороне – штрих-код. Его надо сосканировать (об этом услужливо напомнит приложение).  

Второй шаг – распаковать маску и закрепить ее на UFO специальным кольцом.

Третий шаг – следовать подсказкам приложения. Программа воздействия – пульсация, свет, смена температур – определяется в зависимости от типа маски. В вечерней Call it a Night, например, это красный свет, звуковые колебания и термотерапия. В дневной Make My Day это чередование режимов: нагрева и охлаждения, красного и голубого света.

Смарт-маска для лица UFO, FOREO

Прибором надо скользить по лицу и шее, круговыми движениями распределяя маску по поверхности кожи. Я прекрасно знаю, что массаж усиливает действие любого средства на 20% (этим и объясняется мода на всевозможные массажеры, от копеечных нефритовых до дорогих роликовых). Но кто находит время на массаж, когда надо так много всего успевать? В случае с UFO делать ничего не надо: он сам издает пульсацию, сам массажирует кожу, сам разгоняет кровообращение. При этом мягкий голос в приложении подсказывает дышать глубже, наслаждаться каждой секундой процедуры – как мастер в спа-центре. И это очень приятно. Как будто бы моему FOREO действительно есть дело до того, как я себя чувствую, в каком состоянии моя кожа, и не нужна ли мне порция настоящей заботы.

Смарт-маска для лица UFO, FOREO@foreo_uk

Процедура длится пару минут (ее можно повторить). Кстати, пакетик после использования не надо выбрасывать: в нем еще столько эссенции, что хватит на пятерых. Я использую остатки для тела – просто распределяю их и даю впитаться.

UFO после использования надо сполоснуть водой - он водонепроницаемый. И поставить на подставочку (прилагается). Такой милый тщеславный момент: "обратите внимание, что у меня в ванной". Когда разрядится – зарядить (USB-шнур тоже входит в комплект).

Смарт-маска для лица UFO, FOREO@thebeautypalate

По итогу могу сказать, что моя мечта – полноценный салонный уход дома – реализована сполна. FOREO можно брать в командировки и на уик-енды, можно пользоваться им перед вечеринкой и в будни, когда только и думаешь, что о дед-лайнах. И самое приятное – сделав с утра маску (мы помним, затраты времени – минимальны), ты встречаешь день с ощущением, что уже сделал что-то важное для себя и своей кожи. Неоценимо.

Виолетта Федорова, старший редактор vogue.ua

Мир бьюти всегда казался мне каким-то сложным. Легче было купить работающее средство "как у подруги", а не вчитываться в составы десятка баночек. Подобный консерватизм с одной стороны помогает не покупать откровенно лишнего, а с другой - не дает открыть что-то действительно интересное. Поэтому на предложение попробовать инновационную смарт-маску для лица FOREO UFO я отреагировала с энтузиазмом. Бьюти-редактор Алена Пономаренко убедила меня одной фразой - это салон красоты в твоей ладони.

Уже дома я начала разбираться, как работает FOREO UFO, и почему бьюти-блогеры со всего мира на youtube поют ему оды. В коробке меня ждало круглое устройство нежно-розового цвета и набор масок для лица в виде пропитанных дисков. Для начала на сайте бренда я посмотрела видео, в котором мне рассказали, что нужно установить на смартфон приложение FOREO, зарегистрироваться, ввести свои данные - возраст, вес, состояние кожи, отношения со спортом и количество употребляемой в день воды. Затем по Blutooth я соединила девайс с приложением, вставила в него диск с маской и отсканировала штрих-код с упаковки маски. В результате программа сама включила UFO, настроила необходимый режим и мне осталось только 90 секунд водить по лицу устройством, распределяя маску равномерно. В это время на экране девушка показывает как лучше это делать - я повторяю все за ней, то чувствуя как лицо разогревается под действием UFO-излучения, то ощущая приятный холодок.
Смарт-маска для лица UFO, FOREO

Принцип работы FOREO UFO прост и сложен одновременно. Устройство с помощью T-sonic пульсации и LED-света активирует маску, подготавливает кожу к максимальному ее восприятию, а мне остается только наслаждаться сначала процессом, а потом результатом.

Смарт-маска для лица UFO, FOREO@elle_mio

Кстати, о главном, о результатах. Начала пользоваться я масками FOREO UFO после поездки в Одессу, причем на поезде. Что такое украинские поезда летом, лучше лишний раз не рассказывать. Скажу кратко - кожа была не в лучшем состоянии. Обострились мелкие высыпания, блеск в Т-зоне не покидал, а чувствительность стала просто критической. Через пару дней после использования прибора я заметила, что лоб стал намного чище, а кожа не такой блестящей. К тому же, после этого 90-секундного ухода мне постоянно хотелось ее гладить, уж слишком мягкой она становилась.

Смарт-маска для лица UFO, FOREO@elle_mio

Впереди у меня отпуск, и я точно возьму с собой нового друга, который занимает мало места и времени, а результат дает 100%.

Алиса Илиева, менеджер спецпроектов Vogue

Обожаю все, что связано с бьюти-инновациями и экспресс-процедурами. В моем ритме жизни очень мало времени не только для ухода, но и в целом для сна. Поэтому кожа постоянно нуждается в качественном и действенном уходе. Все новинки всегда пробую на себе, особенно если обещают быстрый результат, так сказать, "на лицо", и легкое применение в домашних условиях. 

@ilievalisa

FOREO, похоже, совершили небольшую революцию в моем бьюти-пространстве, да и в целом в моих предпочтениях в использовании гаджетов красоты. Для меня критично важен размер устройства: оно не должно занимать половину полки в моей ванной. Я бьютиголик, и все мои средства и так давно уже ютятся в ограниченном пространстве. И новый огромный прибор точно бы никогда у меня не прижился, даже если бы творил какую-то магию. Я бы лучше сходила в салон и получила релакс-терапию. 

Смарт-маска для лица UFO, FOREO

Теперь у меня супер-удобный, маленький и экстра-быстро действующий гаджет, который совмещает в себе несколько режимов. Он способен нагревать, охлаждать и массировать кожу, тем самым усиливая действие масок. Инструкция по применению у него - проще, чем у электрической зубной щетки.

@foreo_uk

Просто устанавливаете программу на свой смартфон, подключаетесь по bluetooth и следуете понятным инструкциям. У меня в ходу 2 маски: утренняя и ночная. Ночную люблю больше - просто за то, что ощущаю, как подготовила кожу ко сну, полностью расслабила мышцы лица - и уже не нужно никуда бежать. 

@ilievalisa

Важный положительный момент – скорость применения. Для такой маски нужно в общей сложности до 5 минут, вместе с временем подготовки кожи, нанесением маски и проведением самой процедуры. FOREO UFO абсолютно прост в уходе: после процедуры его достаточно промыть теплой водой, поставить на подставку и время от времени заряжать через usb–провод. 

Смарт-маска для лица UFO, FOREO@louiseanderssons.se

FOREO UFO можно найти в бьюти-корнере Sanahunt Luxury Department Store, где собраны лучшие нишевые бренды со всего мирa. 

средства по уходу · Sanahunt · гаджеты · тренд · ВЫБОР VOGUE · Тенденции весна-лето 2018 ·

Еще в разделе ВЫБОР VOGUE

Популярное