RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Стиль 1970-х – главная тенденция мужской моды

14 октября 2021

Фантастически яркая, изумительно китчевая мода 1970-х снова на пике популярности. Что привлекло дизайнеров в незаурядных цветах и причудливых формах тех годов спустя полвека? Возможно, все дело в в цикличности современной моды. А, возможно, дело в желании мужчин выглядеть ярче, разрешать себе больше и не стесняться самовыражаться.

Tod's Menswear осень-зима 2021/2022Tod's Menswear осень-зима 2021/2022

Tod's Menswear осень-зима 2021/2022Tod's Menswear осень-зима 2021/2022

Некоторые из наиболее известных брендов переосмыслили прошлое десятилетие в своих коллекциях сезона осень-зима 2021/2022. Так, Tod’s представил коллекцию для классического гангстера семидесятых, который любит расхаживать в больших пальто и ботинках на каблуках. Широкие лацканы, клеш и замша изобилуют в коллекции итальянского модного Дома наряду с охотничьими куртками, твидовыми костюмами, вельветом.

Tod's Menswear осень-зима 2021/2022Tod's Menswear осень-зима 2021/2022

Для текущего сезона марка мужской одежды Canali под знаменем семидесятых представила три отдельные, но взаимосвязанные коллекции — 1934, Exclusive и Black Edition. Линейка 1934 полна характерных деталей и выполнена в палитре теплых, насыщенных цветов. Особенно хорошо смотрится принт гусиная лапка и бордовая замша, а также кожаные детали на верхней одежде. В коллекции Exclusive стиль семидесятых проявляется в трикотажных джемперах с круглым вырезом, сорочками с широкими лацканами, и элегантных пальто. В Black Edition, более спортивной и технически ориентированной коллекции Canali, представлены жилетки с меховым воротником, свитера с принтом Fair Isle и одежде в технике color block, которые ассоциируются со спортивной одеждой той эпохи.

Canali Menswear осень-зима 2021/2022Canali Menswear осень-зима 2021/2022

Brunеllo Сucinelli также подражает шику семидесятых, но делает это менее прямолинейно. Бренд, известный кашемировыми изделиями нейтральных оттенков, в колелекции осень-зима 2021/2022 обильно использует яркие оттенки, особенно характерный для 1970-х бордовый, оранжевый и цвет шалфея. Что касается силуэтов, то у Brunello Сucinelli стиль семидесятых считывается в повседневной одежде, к примеру, в походных ботинках, стеганых пуховиках и свитерах крупной вязки.

Brunello Cucinelli Menswear осень-зима 2021/2022Brunello Cucinelli Menswear осень-зима 2021/2022

Brunello Cucinelli Menswear осень-зима 2021/2022Brunello Cucinelli Menswear осень-зима 2021/2022

Влияние 1970-х уже на протяжении нескольких сезонов ощущалось в коллекциях таких брендов, как Celine или Gucci. Эди Слиман представил коллекцию в стиле рок-музыкантов той эпохи, наполнив ее удлиненными силуэтами, сапогами на каблуках, клешными брюками и расслабленными рубахами. Невозможно говорить о современных образцах моды 1970-х, не упомянув Алессандро Микеле. Дизайнер всегда сочетал ретро-аксессуары и силуэты, последовательно выражая свою любовь к тем годам. Чего только стоит кампейн Gucci с A$AP Rocky, Игги Попом и Tyler, The Creator в костюмах в стиле семидесятых. По сей день большинство вышеупомянутых элементов остается визитной карточкой итальянского бренда.

Celine Menswear осень-зима 2021/2022Celine Menswear осень-зима 2021/2022

 Tyler, The Creator, A$AP Rocky и Игги Поп в рекламной кампании Gucci Tyler, The Creator, A$AP Rocky и Игги Поп в рекламной кампании Gucci

Говоря о Gucci, стоит упомянуть и Гарри Стайлса, который в последние несколько лет наряжался так, как будто живет 1970-е. Британский музыкант отдает предпочтение ярким узорам, широким брюкам и легким силуэтам. Точно так же Андерсон Паак и Бруно Марс исследовали эру Soul Train 1970-х в своем проекте Silk Sonic. Невозможно забыть и образ Лакита Стэнфилда на красной дорожке премии «Оскар» этого года — актер появился в изготовленном на заказ комбинезон Saint Laurent с широким поясом. В августе звезда сериала «Эйфория» Джейкоб Элорди пришел на шоу Jimmy Kimmel Live в сливовом костюме Hugo Boss и расстегнутой полосатой сорочке с широкими лацканами — одной из самых известных отличительных черт костюмов 70-х.

Гарри Стайлс в Нью-Йорке, 2019Гарри Стайлс в Нью-Йорке, 2019

Джейкоб Элорди пришел на шоу Jimmy Kimmel LiveДжейкоб Элорди пришел на шоу Jimmy Kimmel Live

Влияние моды семидесятых можно заметить все чаще и чаще. На сентябрьской обложке журнала GQ музыкант The Weeknd был одет в соответствии с веяниями эпохи: двуртном костюме, паре ботинок Celine на каблуках и ретро-очках. Эван Мок появился на премьере новой «Сплетницы» в костюме Gucci с разными узорами в стиле 1970-х. И почему бы и нет — это эпоха, в которую жили такие иконы стиля, как Роберт Редфорд, Пол Ньюман, Джек Николсон и Марвин Гэй. Не говоря уже о Джоне Траволте в «Лихорадке субботнего вечера».

Gucci · мужская мода · мужской стиль ·

Еще в разделе Мужской стиль

Популярное