RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Рваные джинсы возвращаются в мужской гардероб

20 августа 2021

В прошлом месяце Трэвис Скотт выступил на фестивале Rolling Loud Miami в паре необычных джинсов, созданных креативным директором мужской линии Louis Vuitton Вирджилом Абло. После этого выступления стало понятно две вещи: то, что со скинни покончено раз и навсегда, и то, что рваные джинсы снова окажутся в центре внимания.

Трэвис Скотт выступает на фестивале Rolling Loud на Hard Rock Stadium 24 июля 2021 года в Майами-Гарденс, ФлоридаТрэвис Скотт выступает на фестивале Rolling Loud на Hard Rock Stadium 24 июля 2021 года в Майами-Гарденс, Флорида

Потрепанные и рваные джинсы стали популярным явлением в панк-движении 1970-х годов. Вивьен Вествуд, которая была в авангарде субкультуры против моды, представила их в своих подиумных коллекциях, в то время как Ramones и Игги Поп появлялись в них на сцене и на обложках своих альбомов. После этого рваный деним подхватили звонари эры гранжа в конце 1990-х – начале 2000-х, а определяющий эпоху Курт Кобейн и вовсе редко появлялся не в паре покореженных джинсов. В 2010-х годах потрепанный деним отошел на второй план. Даже Канье Уэсту снова не удалось вернуть их в моду примерно в 2016 году.

Бретман Рок в Нью-Йорке, 22 июля 2021Бретман Рок в Нью-Йорке, 22 июля 2021

Однако теперь мы прогнозируем возвращение рваных джинсовых брюк. И для своего второго пришествия джинсы, казалось бы, были подраны максимально, поскольку именно в таких моделях в последнее время можно было увидеть вышеупомянутого Скотта, инфлюенсера Бретмана Рока и Джастина Бибера

Celine Menswear осень-зима 2021/2022Celine Menswear осень-зима 2021/2022

Более того, рваные джинсы можно встретить в коллекциях некоторых из крупнейших мировых брендов. Peter Do представил джинсы, которые выглядят так, как будто в них вцепился Росомаха. Между тем, для сезона весна-лето 2021 Celine представил джинсы с прямыми штанинами и большими прорезями до колен, а для сезона осень-зима 2021/2022 креативный директор французского лейбла Эди Слиман представил целую коллекцию из рваного денима. Также в предстоящем осенне-зимнем сезоне модели, подобных тем, которые носил Кобейн 20 лет назад, можно встретить в коллекциях Vetements и Xander Zhou.

Как внедрить такую пару в свой гардероб? Самый простой способ носить рваный деним — с заправленными и потрепанными футболками, объемными кардиганами и поношенными Converse, как это делал праотец гранжа. Все настолько просто. 

По материалам gq-magazine.co.uk

мужская мода · мужской стиль ·

Еще в разделе Мужской стиль

Популярное