RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

5 рецептов коктейлей, которые должен знать каждый мужчина

28 марта 2021

Чтобы приготовить эти 5 коктейлей, не нужно быть миксологом. Достаточно следовать инструкции.

“Негрони”

Этот коктейль – старший брат всем знакомого "Апероля". Горький, сухой и слегка сладковатый, он стал любимым напитком Энтони Бурдена и Эрнеста Хемингуэя. Добавьте большой кубик льда и немного цедры в качестве финального штриха.

Вам понадобится: 

Равные пропорции Campari, джина и ликера, а также апельсин для украшения.

Приготовление:

  • Смешайте равные части жидких ингредиентов в шейкере со льдом. Затем процедите получившийся коктейль в стакан на кубик льда. Добавьте цедру апельсина. Готово.
  • Также можно добавить немного содовой, если хотите получить более легкий коктейль.
“Том Коллинз”

Созданный в 1800-х годах, это безупречный коктейль для любителей освежающих и слегка сладких напитков. “Том Коллинз” легко пьется и приятно тешит рецепторы цедрой, непременно улучшая настроение – идеально для пикника.

Вам понадобится:

Джин, содовая, лимон и сироп (или сахар).

Приготовление:

  • В шейкере со льдом смешайте полтора шота джина и пол шота лимонного сока.
  • Также добавьте купленный в магазине сахарный сироп. Или приготовьте сироп самостоятельно. Для этого смешайте стакан сахара со стаканом воды, нагрейте эту смесь, – перемешивая, чтобы сахар растворился. И дайте сиропу остыть. Охлажденный сироп обязательно храните в холодильнике.
  • Получившийся коктейль процедите в высокий стакан со льдом и залейте содовой. 
  • Часто этот коктейль украшают долькой лимона, апельсина или вишней. Но это никак не влияет на вкус.
“Олд Фэшн”

Этот коктейль обычно миксуется прямо в стакане для подачи. Спустя столетия “Олд Фэшн” остается главным джентльменским коктейлем, ведь его приготовление почти не требует усилий.

Вам понадобится:

Виски или бурбон, биттер Angostura, кубик сахара или сахарный сироп, цедра апельсина.

Приготовление

  • В охлажденном стакане смешайте кубик сахара, чайную ложку воды и два дэша биттера. При этом, если вместо сахара вы используете сироп, воду добавлять не нужно.
  • Затем просто добавьте сверху одну-две порции виски или бурбона и перемешайте со льдом.
  • Убедитесь, что все разбавлено и смешано, прежде чем добавить цедру апельсина.
“Мартини”

“Мартини” – это тот классический коктейль, который не должен быть идеальным и может меняться в зависимости от предпочтений. 

Вам понадобится:

Джин или водка и вермут – обязательно; оливки или лимон – смотря какую версию вы готовите.

Приготовление:

  • Не существует правильного или неправильного рецепта “Мартини”, поскольку вы вправе миксовать ингредиенты так, как того пожелаете, но эксперты сходятся во мнении, что базовая рецептура включает в себя смешивание джина и сухого вермута в пропорции 4:1, процеживание коктейля в стакан и добавление цедры лимона в конце.
  • Другая версия, под названием “Грязный мартини”, известна добавлением к базовому миксу двух столовых ложек рассола из банки оливок и одну или три оливки на шпажке для подачи.
  • Есть еще “Мартини” с водкой, который ничем не отличается от классического коктейля, за исключением замены джина на водку. 
  • Вариация коктейля под кодовым названием “007” включает в себя скотч вместо джина и мартини Vesper. Джин, водка и ликер Lillet смешиваются в пропорции 3:1:½, с добавлением лимона в конце. Перед процеживанием в стакан, обязательно взболтайте коктейль.
“Маргарита”

“Маргарита” станет душой компании при любой оказии. Этому коктейлю легко придать любое настроение, будь то сладость маракуйи, острота халапеньо или холодность пива.

Вам понадобится:

Текила, свежевыжатый сок лайма, апельсиновый ликер, каменная соль и сироп агавы (по желанию).

Приготовление:

  • Край стакана смочите соком лайма, а затем окуните его в соль. 
  • Чтобы приготовить коктейль, смешайте текилу и апельсиновый ликер в пропорции 2:1 и добавьте сок лайма. Обязательно попробуйте коктейль, чтобы понять не нужно ли добавить что-то еще.
  • Если не хватает сладости, добавьте немного сиропа агавы. 
  • Процедите коктейль в подготовленный стакан со льдом. Украсьте долькой лайма.

По материалам gq.com.au

Текст: Pema Bakshi

рецепт · коктейль ·

Еще в разделе Lifestyle

Популярное